Ingredientes
½ mamão formosa (médio) maduro picado
1 cenoura grande picada
½ xícara de água
1 xícara de suco de laranja
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de agave
5 damascos secos picadinhos, opcional
1 colher (chá) de agar-agar
Modo de preparo:
Bater no liquidificador: mamão, cenoura, água e o damasco até ficarem sem nenhum grumo.
Acrescente o suco de laranja, agave, amido de milho e o agar-agar, bater até ficar misturado.
Leve ao fogo para engrossar
Coloque em forminhas e leve a geladeira, desenformar e servir bem gelado.
Dica: o agar-agar deve ser fervido por no mínimo 3 minutos.
Receita adaptada do Bambu Chuveroso
O que é agave? Pode ser substituído por alguma coisa?
ResponderExcluirA receita parece maravilhosa *-*
Agave é um açúcar natural.
ResponderExcluirPode colocar gelatina incolor no lugar do agar-agar?
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluir