Gelatina sabor uva
Ingredientes
5 g (1 colher de sopa rasa) de ágar-ágar (gelatina vegetal)
2 copos de água
2 copos de suco de uva concentrado
adoçar a gosto
Modo de fazer
Misture numa panela a água e o ágar-ágar, leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos mexendo sempre.
Desligue, acrescente o suco de uva concentrado e mexa novamente.
Depois de endurecida corte em cubinhos e reserve.
Gelatina sabor laranja
Ingredientes
4 copos de suco de laranja adoçado
5 g (1 colher de sopa rasa) de ágar- ágar
Modo de fazer
Misture numa panela a metade do suco com o ágar-ágar, leve ao fogo e deixe ferver por 3
minutos mexendo sempre.
Desligue e acrescente a outra metade do suco. Coloque em forminhas e deixe gelar.
Depois de endurecida corte em cubinhos e
reserve.
Misture os cubinhos das gelatinas de uva e as de laranja onde serão servidas.
Guarde na geladeira e, enquanto isso, faça a gelatina branca
Gelatina branca de coco
Ingredientes
2 vidros de leite de coco
500 ml de leite vegetal (menos de aveia)
2 colher (sopa) cheia de amido de milho
2 colher (chá) rasa de ágar-ágar
adoçar a gosto
Modo de fazer
Misture bem todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo
baixo, mexendo sempre, deixando ferver por 3 minutos. Desligue o fogo.
Deixe dar uma pequena amornada e jogue o creme por cima das
gelatinas coloridas picadas, misture e volte para a geladeira, tem que ser
rápido porque o ágar-ágar endurece em contato com as gelatinas
geladas.
Depois de bem gelada se quiser pode desenformar, servir num
refratário ou em tacinhas.
Dica: Pode fazer de qualquer sabor, é só mudar o suco de fruta.