Tempero Multiuso
Ingredientes
6 dentes de alhos
2 cebolas
1 maço de salsa
1 colher (sopa rasa) de sal
1/3 xícara de vinagre branco (se quiser pode aumentar para 1/2 x)
¾ xícara de azeite ( ou metade de óleo de girassol)
pimenta opcional
Modo de fazer
Picar todos os ingredientes e bater no liquidificador.
Guardar em pote de vidro (bem limpo) na geladeira.
Duração: em pote esterilizado dura até 10 dias na geladeira.
Dica: Esse tempero pode ser usado em arroz, temperar batata cozida, abobrinha cozida no vapor, proteína vegetal de soja e etc.
macarrão frio temperado |
macarrão frio temperado |
macarrão frio temperado |
saladinha de tomatinho cereja |
abóbora assada temperada com o tempero multiuso |
abóbora assada temperada com o tempero multiuso |
arroz feito com o tempero multiuso |
macarrão frio temperado |