Torta salgada de Palmito
Ingredientes
2 colheres de (sopa) de chia
6 colheres de (sopa) de água
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de milho amarela (flocos triturados)
1 colher de (sopa) de fermento
1 colher (chá) rasa de sal
¼ de xícara de óleo
1 1/2 xícara de água (aproximadamente)
Recheio de palmito
Ingredientes
1 vidro de palmito (fervido por 10 minutos)
1 cebola grade picada
1 colher de óleo
temperos a gosto ( pimenta, páprica, orégano, etc.)
3 tomates pequenos sem sementes picados
½ xícara de salsinha picada
1 cenoura picadinha
milho (opcional)
½ xícara de azeitonas verdes picadas
Modo de fazer o recheio
Refogar a cebola, depois acrescente os tomates, cenoura e deixe até ficar macia, junte os temperos e o palmito, deixe refogar por aproximadamente uns 3 minutos, desligue e acrescente as azeitonas picadas e a salsinha.
Deixe esfriar para usar na torta.
Modo de fazer a massa
Misture a chia com a água e deixe hidratando por aproximadamente 10 minutos. Reserve
Misture os secos e depois ir acrescentando, óleo, água e chia hidratada, a massa deverá ficar cremosa.
Misture a metade do recheio na massa delicadamente.
Coloque numa assadeira untada e leve ao forno 160 graus.
Dica: a outra metade do recheio, você poderá usar para rechear panquecas ou misturar numa massa.
Se usar o recheio todo na massa ela fica pesada.
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ResponderExcluirQuanto ao recheio que sobra, uma opção é faze-lo com meio vidro de palmito, diminuindo os outros ingredientes para nao sobrar.
ExcluirO que faz com a outra metade do recheio? pois só vai a metade misturado na massa delicadamente.
ResponderExcluirUsa como recheio de panqueca ou come com pão , se colocar tudo a massa fica pesada.
ExcluirBjs
Kkkkkkkkk use como quiser eu em, pergunta idiota
ExcluirÉ.. ???
ResponderExcluirKkkkkk o que faz com a outra metade do Recheio?
ResponderExcluirÉ para usar como recheio de panquecas ou comer com pão. Se usar todo o recheio na torta, ela ficará pesada x
ResponderExcluirUsa como recheio de panqueca ou come com pão, se colocar tudo a massa fica pesada.
ExcluirBjs.
Não seria mais fácil já ter dado a receieta com metade dos ingredientes do recheio?
ResponderExcluirÉ que as vezes quase a metade dos palmitos vem duro que nem dá para aproveitar, então temos que fazer com vidro todo, é melhor sobrar do que faltar.
ExcluirE qual a finalidade da chia na massa??
ResponderExcluirEla da liga a massa.
ExcluirBjs.
Pode usa linhaça/ se deixar de molho bater e coar.
ExcluirLinhaça de molho batida no liquidificador tb dá liga
ResponderExcluirPode usar chia ou linhaça.
ExcluirBjs.
To testando a receita da massa....mas com outro recheio, estou usando o que eu tinha em casa. Espero que fique bom....rs
ResponderExcluirGente, acabei de fazer essa receita! MA-RA-VI-LHO-SA!!!! Recomendo!!!! Mas, em vez de colocar só metade do recheio, coloquei tudo. Ficou show!! Recomendo!!
ResponderExcluirQue bom que vc gostou amiga.
ExcluirBjs
Gente, acabei de fazer essa receita! MA-RA-VI-LHO-SA!!!! Recomendo!!!! Mas, em vez de colocar só metade do recheio, coloquei tudo. Ficou show!! Recomendo!!
ResponderExcluirMeninas.....fiz ontem a noite como falei, olha receita maravilhosa, fácil de fazer, e mudei o recheio e acrescentei alem da chia a linhaça a massa rs....fiz um molho com extrato de tomate, tomate, cebola, cheiro verde, seleta de legumes, milho, orégano, cominho e um tablete de caldo de legumes, refoguei e deixei apurar bem, e deixei esfriar para juntar a massa. Ficou show!!!!!
ResponderExcluirQue bom que gostou.
ExcluirObrigada pelo retorno.
Bjs.
Oiiii pode ser feita com fubá no lugar da farinha de milho ?
ResponderExcluirEu nunca fiz, mas acho que pode.
ExcluirSe fizer depois me conte como ficou.
Bjs.
Ficou maravilha....também empreguei cogumelos na massa pois so tinha um restinho de palmito ke não dava para kuase nada... ficou uma maravilha!
ResponderExcluirOii!! dá pra ser feita com outra farinha que não seja a de trigo? tipo de arroz, grão de bico ou farinha de linhaça?
ResponderExcluirA farinha de milho pode ser substituída??
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