sexta-feira, 20 de maio de 2016

BOLINHO DE CHOCOLATE VEGANO PROTEÍCO E SEM GLÚTEN




Bolinho de Chocolate Vegano Proteíco e sem Glúten

Ingredientes

200 g de resíduo do tofu de grão de bico
100 g de quinoa (grão)
2 colheres (sopa) de linhaça
50 g de agave ou melado
50 g de óleo
200 ml de leite de coco
1\3  xícara de açúcar mascavo
50 g de cacau  em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de chocolate meio amargo picado

Modo de fazer

Pré aqueça o forno.
Bata no liquidificador a quinoa em grão e a linhaça até virar uma farinha.

Numa tigela  misture:  farinha de quinoa e linhaça, cacau, açúcar, o resíduo de grão de bico, leite de coco, óleo, agave e o fermento.

Depois de tudo bem misturado junte o chocolate picado.
Coloque em forminhas de cupcake (untadas  e enfarinhadas)

Asse em forno médio.
Receita do tofu de grão de bico  (resíduo) : aqui

Fonte: Peaceful Cusine (com adaptações)





quinta-feira, 12 de maio de 2016

TOFU DE GRÃO DE BICO




Tofu de Grão de Bico

Ingredientes

3 xícaras de grão de bico hidratado  (uma noite)
5 xícaras de água

Modo de fazer

Bata  os grãos com a água (se o liquidificador for pequeno bata aos poucos)
Coe num saco de voal (igual se faz o leite vegetal) e  aperte bem para tirar todo o liquido.

Leve esse liquido ao fogo e deixe cozinhar bem, mexendo sempre (igual uma polenta) e  tomando cuidado quando ele começar a  engrossar pois espirra bastante.

Depois de cozido coloque em potes.
Conserve na geladeira.

A massa que sobra no voal  é o resíduo, que serve para fazer bolos e bolachas.

Obs. Esse tofu serve para base de cremes doces, molho branco ou  patê.


Fonte Peaceful Cusine