sábado, 28 de dezembro de 2013

PATÊ




 PATÊ DE ALGA NORI

Ingredientes

1 xícara de tofu (fiz em casa com soja orgânica)
3 ou 4 folhas de alga nori tostada na chama do fogão
¼ x. de azeitonas verdes ou preta.
Azeite
Sal
Suco de limão a gosto

Processar até virar uma pasta


PATÊ DE SALSINHA

Ingredientes

1 xícara de tofu (fiz em casa com soja orgânica)
½ xícara de salsinha fresca
¼ xícara de azeitonas verdes
azeite
Sal se necessário
Suco de limão a gosto

Processar até virar uma pasta


PATÊ TOFU DEFUMADO E PAPRICA

Ingredientes

1 xícara de tofu (fiz em casa com soja orgânica)
½ bloco de tofu defumado
Flocos de paprica defumada
Pimentão vermelho desidratado
Cebola desidratada
Suco de limão a gosto
Azeite
Sal

Processar até virar uma pasta
(receita inspirada na rec. da Renata Vegvida)

Homus

Ingredientes

2 xícaras de grão de bico cozido
um pouco da água do cozimento
1 colher de tahine
Suco de limão a gosto
azeite
sal

Processar até virar uma pasta.
 


14 comentários:

  1. Oi, adorei a receita de pate de algas!
    Sempre tento fazer tofu caseiro, mas nunca deu certo... Eu jogo uma colher de limao ou uma de vinagre para coagular, mas na hora de retirar o soro, vai tudo embora, nao ta coagulando direito. Alguma dica? Valeu!

    ResponderExcluir
  2. Amei as receitas...uma melhor que a outra.
    Como faz Tofu com soja orgânica...?

    ResponderExcluir
  3. Priscila e WK SP, estou pensando em fazer um passo a passo da receita do tofu.

    Obrigada pelo carinho.

    Bjs. ♥

    ResponderExcluir
  4. Parabéns as pastas parecem deliciosas!
    Paula Savino-Ecobras

    ResponderExcluir
  5. Oi gostaria de saber se tem como trocar o tofu por outro ingrediente pois não posso consumir nada q contenha soja !!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vc, pode usar grão de bico, feijão branco e lentilha.
      Bjs.

      Excluir
  6. Respostas
    1. Eu não tiro a pele do grão de bico, mas se vc quiser pode tirar.
      Bjs.

      Excluir
  7. vou adorar o passo a passo do tofu, e as pastas devem ficar deliciosas, algumas ja fazia.

    ResponderExcluir
  8. Olá lindona! Boa noite! Conheci sua página hoje e já estou amando!!!
    Perguntinha: tem algum segredo para deixar o tofu caseiro mais firme? Sabe se tem como defumar em casa?
    Obrigadaaaaaa <3 <3

    ResponderExcluir