domingo, 29 de junho de 2014

Brigadeiro Vegano Delicioso

Esse brigadeiro não deixa nada a dever para os tradicionais, ninguém imagina que  na sua composição vai leite de soja, inhame e batata doce. Ele fica bem cremoso.
Vale a pena experimentar.




Brigadeiro  Delicioso

Ingredientes

1 xícara de leite em pó de soja  
1/2 xícara de água fervendo
1/3 xícara de agave + 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 inhame pequeno cozido
1 batata doce cozida pequena
1 colher (chá) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de cacau em pó
½ colher (sopa) de café solúvel
100 gr de chocolate em barra picado
1 colher (sopa) de baunilha

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes  no liquidificador, exceto o chocolate em barra e a baunilha.
Leve em fogo baixo até dar ponto de brigadeiro.
Retire do fogo,  junte o chocolate em barra,  a baunilha e misture bem até ficar  tudo homogêneo.
Quando esfriar modele os brigadeiros com as mãos untadas com óleo de coco e passe no chocolate granulado.

Dica: Fica muito gostoso passar os docinhos em castanhas trituradas ou no gergelim torrado.






domingo, 22 de junho de 2014

WAFFLES INTEGRAL VEGANO SEM GORDURA, OVOS, LEITE E AINDA DELICIOSOS





Waffles maravilhosos de aveia

Ingredientes

2 xicaras de aveia em flocos
2 xícaras de água
2 colheres de agave ou açúcar
1 colher (chá) de canela

Modo de fazer

Triturar a aveia até virar uma farinha.
Misture todos os ingredientes num tigela até ficar bem cremoso, se precisar junte um pouco mais de água, deixe descansar por no mínimo 15 minutos para que a aveia hidrate.

Aquecer uma máquina de waffles e untar, coloque uma porção de massa e deixe assar até ficarem bem douradinhas.

Sirva com geleia.

Geleia de frutas

Ingredientes

1 xícara de  frutas secas hidratadas (uvas passas, damasco, ameixas)
suco de 1 limão
1 a 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça ou chia hidratadas

Modo de fazer

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até ficar uma geleia cremosa, se necessário junte um pouquinho de água.

Dicas:

Fica muito bom acrescentar canela em pó na massa
Pode guardar a massa na geladeira até 3 dias.


Receita do waffle adaptada do site Dimension vegana




sábado, 21 de junho de 2014

PANQUECA RECHEADA COM MOLHO BRANCO E BRÓCOLIS




Panqueca Recheada com Molho Branco e Brócolis

Massa

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de amido de milho
¼ xícara de farinha de trigo sarraceno
¼ xícara de farinha de grão de bico
2 1/2 xícaras de água aproximadamente
sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de fermento químico

Misture todos os ingredientes com um mixer  até a massa ficar homogênea ( a massa deve ficar bem liquida).
faça as panquecas  numa frigideira antiaderente. Reserve

Recheio

1 maço de brócolis cozido e picadinho
3 dentes de alho picados
azeite
Sal

Modo de fazer

Refogue o alho no azeite, e junte e brócolis e deixe refogar. Reserve.

Molho Branco

Ingredientes

1 xícara de leite vegetal (usei de amêndoas)
2 colheres (sopa rasa) de farinha integral
1 colher (sopa) de azeite
sal
½ cebola bem picadinha
pimento do reino (moída na hora)

Modo de fazer

Refogue a cebola até ficar transparente, junte a farinha de trigo e deixe dar uma leve tostadinha (cuidado para não queimar), acrescente o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar, deixe engrossar e desligue.

Molho vermelho

1 cebola grande picadinha
1 colher (sopa) de azeite
1 lata de tomate pelado
orégano
sal
mix de pimenta do reino (branca, preta e rosa) a gosto

Modo de fazer

Refogue a cebola no azeite, junte o tomate pelado, sal,  os temperos e deixe apurar, reserve.

Montagem das panqueca

Misture o refogado de brócolis com o molho branco,  recheie as panquecas e cubra com o molho de tomate.
Leve ao forno para aquecer.

Dica:
Se quiser pode acrescentar na massa 1 folha de couve crua, ou 1/2 cenoura crua ou 1/2 beterraba crua
Acrescente depois que sair do forno castanha de caju ralada.


sexta-feira, 13 de junho de 2014

TORTA CRUA DE MAMÃO





Essa torta é uma variação da torta de morango.
Uma sobremesa que vale a pena fazer,  seu sabor  é maravilhoso e ainda é muito saudável, não contém lactose, glúten e é adoçada com o próprio açúcar da fruta.

Receita da torta de morango aqui ♥
Usei mamão formosa fatiado fininho no lugar do morango




sábado, 7 de junho de 2014

KAFTA DE CARNE DE COUVE-FLOR E NOZEZ



Kafta de Carne de Couve-flor e Cozes

Ingredientes

1 receita de carne de couve-flor e nozes *
2 xícaras de lentilhas
2 colheres (sopa) de chia moída
farinha de aveia até dar o ponto de modelar
temperos a gosto

Modo de fazer

Cozinhe a lentilha e amasse com o garfo.
Misture todos os ingredientes e amasse com as mãos, modele a kafta e deixe na geladeira pelo menos por 30 minutos.

Grelhar com 1 fio de óleo em uma chapa até ficar douradinha e sirva com limão.


Receita da carne de couve flor e nozes: aqui ♥


terça-feira, 3 de junho de 2014

BOLINHO DE CENOURA "FOFINHOS"








Mini bolinho de cenoura

Ingredientes:

150g de cenouras cruas  picadas
1/4 xícara (chá) de óleo vegetal
2 colheres (sopa) de chia
2/3 xícara (chá) de água ou leite de coco
¾ xícara de açúcar demerara
1 xícara de farinha de trigo
¼ xícara de farinha de trigo sarraceno
¼ xícara de farinha de coco ou amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de vinagre

Modo de Fazer:

Bater bem no liquidificador a cenoura, óleo, açúcar e a água, reserve.

Misture os secos,  acrescente ao líquido e quando tiver uma massa bem homogênea acrescente o vinagre.

Asse em forminhas de mini cupcake, por no máximo 7 minutos a 160 graus.
Espete um palito no centro do bolinho, se sair seco esta pronto.

Decorar a gosto.

Dica: Cuidado com o forno, se deixar  muito tempo  a massa vai sair muito seca.

Receita adaptada  do blog Veg Vida, bolo de cenoura