A ora-pro-nóbis pode atingir os 5 metros de altura, sendo muito utilizada como cerca-viva. As suas flores são brancas, de agradável aroma, ricas em pólen e néctar e brotam de janeiro a abril. De junho a julho, é a vez da produção dos frutos que são bagas amarelas e arredondadas.
Apenas uma parte da planta é comestível que são as folhas que podem ser utilizadas na culinária para o preparo de saladas, sopas, omeletes, tortas e refogados.
A ora-pro-nóbis possui 25% de proteínas e é rica em vitamina A, B, C, fibras, cálcio, ferro e fósforo. As folhas também possuem propriedades medicinais, tratando de inflamações e auxiliando na recuperação da pele em casos de queimaduras.
Fonte:aqui ♥
Pesto Vegano de Ora Pro Nóbis
Ingredientes
1 xícara (chá) de folhas de ora-pro-nóbis (lavadas e picadas)
1 dente de alho pequeno
1/3 de xícara (chá) de castanha do pará
1/2 xícara de azeite de oliva
1/3 xícara de azeitonas
Modo de fazer
Num mini processador (ou liquidificador) coloque todos os ingredientes, exceto as castanhas.
Quando tiver processado junte as castanhas e dê mais uma processada.
Guardar na geladeira coberto com uma camada fina de azeite.
Dica: ótimo para comer com macarrão, batana, inhame e sanduiches..
Receita adaptada de cozinha da matilde