Bolo nutritivo de banana
4 bananas maduras
3 colheres (sopa) de óleo
1/4 copo de melado
2 colheres (sopa) de semente de linhaça + 1/3 copo de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de cacau
1 colher (café) de cravo
2/3 copo de uvas passas
1/2 copo de gergelim
1/2 copo de semente de abóbora descascada
1 pitada de sal
1 copo de farinha de trigo
½ copo de aveia em flocos
1 colher (café) de fermento
1 colher (sopa) de vinagre
Modo de fazer
Misture a linhaça e a água e deixe hidratar por 5 minutos, misture bem.
Amasse bem as bananas com o melado, óleo, baunilha e o gel de linhaça. Reserve.
Em outra tigela misture a farinha, aveia, cacau, bicarbonato, fermento, sal, canela e o cravo em pó. Junte os ingredientes secos com o liquido e mexa bem com uma colher de pau.
Nessa hora você já pode adicionar as uvas passas, gergelim e as sementes de abóbora e por último o vinagre.
Asse em forno 160 graus, espete um palito no centro do bolo e, se sair seco, o bolo estará pronto.
Receita adaptada de Juliana Ferreira
Nossa, parece o bolo que minha mãe faz com aquelas bananas maduras demais quase estragando de vez em quando. Ela sempre usa farinha integral, aveia e muitas frutas secas e depois cobre com calda de açúcar queimado, fica divino! Minha mãe tem uma mão pra bolo imbatível. E ela faz tudo 100% vegano XD Curti as semaentes de abóbora, delícia! Beijão, valeu pelo blog lindo!
ResponderExcluirBastian
ExcluirBjs para vc e sua mãe.
Que bom aspecto :) Obrigada pela receita.
ResponderExcluirBeijos, Sónia
Amei a receita já com um bolo Damasco nozes e castanhas e aveia sem aveia
ResponderExcluirEu poderia substituir a farinha de trigo por farinha de arroz e não colocar fermento químico!
ResponderExcluirEsse copo seria de 250 ml? Desde já obrigada.
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