Bolo sem glúten de chocolate e farinha de trigo sarraceno
Ingredientes
1 xícara de leite vegetal
1 colher de chá de vinagre de maçã
3 colheres (sopa) de agave, pasta de tâmaras ou açúcar mascavo
1 xícara de farinha de trigo sarraceno (bati o grão e fiz a farinha)
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de óleo
baunilha (coloquei folhas de hortelã seca e triturada até virar pó).
Modo de fazer:
Em uma tigela pequena misture os líquidos, exceto o vinagre.
Em uma tigela grande misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o cacau em pó.
Adicione aos ingredientes molhados os secos e, por último, o vinagre.
Coloque numa forma redonda de 16cm de diâmetro
Pré-aqueça o forno a 160 graus
Sugestão de cobertura: geleia de frutas vermelhas, misturada com um pouco de leite de amendoas ou aveia.
Dica: Quando usar a farinha de trigo sarraceno é bom usar temperos como: canela, cravo, raspas de laranja, pois ela tem um gosto forte.
Receita adaptada do blog myinspiration
Olá, estou adorando tuas receitas! Tenho alergia ao arroz e tem receitas aqui sem ele, algumas feitas com sarraceno. Estou louca pra começar a reproduzir tuas receitas. Obrigada por compartilhar! Abraço e sucesso!
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