sábado, 29 de agosto de 2015

PRODUTOS COM SOJA ORGÂNICA

Agradeço o carinho da Ecobras e da Paula Savino por gentilmente nos ter presenteado com seus excelentes produtos os quais estarei usando nas minhas receitas.


BOLO DE MILHO VEGANO




Bolo de Milho Vegano

Ingredientes

1 xícara de açúcar demerara
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de farinha de milho em flocos pré-cozida
½ xícara de fubá
½ xícara de coco ralado
200 ml de leite de coco
200 ml de água ou leite de amêndoas
½ xícara de óleo
½ xícara de milho cozido
1 colher (sopa) bem cheia de inhame cozido e amassado
1 colher (sopa) cheia de chia (opcional)
1 colher (sopa) de fermento

Modo de fazer

Bata no liquidificador o leite de coco, a água ou leite de amêndoas, milho, óleo, inhame, açúcar, farinha de milho em flocos pré-cozida, co-ralado  e o fubá até ficar uma massa homogênea, desligue.

Junte a farinha, semente de chia,  fermento e misture apenas com uma colher.
Leve para assar numa forma untada e enfarinhada na temperatura 160 graus, aproximadamente.
Forno pré aquecido.

Receita adaptada do site menu bacana



segunda-feira, 24 de agosto de 2015

CREME DE CHOCOLATE COM PASTA DE AMENDOIM TIPO BRIGADEIRO





Creme de Chocolate com Pasta de Amendoim Tipo Brigadeiro

Ingredientes

1 xícara de leite vegetal ( amêndoas, amendoim ou soja)
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa rasa ) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
1 colher (chá rasa) de café solúvel (opcional)
Adoçar a gosto (usei açúcar de coco)
50 g de chocolate em barra amargo (usei da marca Callebaut)

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes, exceto o chocolate em barra,  leve ao fogo mexendo sempre  até engrossar bem, desligue, acrescente o chocolate em barra e misture até dissolver bem.

Sirva gelado.

Dicas: Esse creme tem várias maneiras de servir, podendo ser em copinhos ou em bolinhas. 
Também da para decorar cupcakes com bico de confeitar (deixando gelar por no mínimo 6 horas) .
Pode ser feito no micro-ondas.



sábado, 15 de agosto de 2015

TORTA SEM GLÚTEN VEGANA





Torta Vegana sem Glúten

2 xícaras de farinha sem glúten ( receita abaixo)
1 colher (café) de goma xantana
1/3 xícara de óleo
1 ½ xícara de água (aproximadamente)
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de chia
1 colher rasa (chá) de sal
1 colher (sopa) de cebola desidratada (opcional)
1 pitada de cúrcuma (opcional)
2 colheres (sopa) de mandioqueijo (opcional)
1/2 colher (sopa) de vinagre branco

Modo de fazer

Misture os secos, junte o óleo, água e, por último, o vinagre.
Coloque  a massa numa forma untada e, por cima, o recheio já frio.

Leve ao forno médio, em forma pequena (16 x 26 cm), por aproximadamente 20 minutos.
Faça o teste do palito e retire do forno.


Farinha Sem Glúten

2 xícaras de farinha de arroz branca
1 xícara de farinha de arroz integral
1 xícara de fécula de batata
½ xícara de polvilho doce

Modo de fazer

Misture todas as farinhas e guarde num vidro bem fechado.


Recheio

1 xícara de seleta de legumes cozidos
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de azeite
Temperos ( óregano, zattar, pimenta, etc.)
½ xícara de azeitonas picadinhas
salsa
1/2 colher (chá) de sal

Modo de fazer

Refogue a cebola no azeite, adicione os legumes cozidos e o sal, tempere ao seu gosto e desligue.
Acrescente as azeitonas, a salsa e deixe esfriar.




sexta-feira, 7 de agosto de 2015

SEQUILHOS DE FUBÁ COM GOIABADA






Sequilhos de Fubá com Goiabada

Ingredientes

50 g de fubá
150 g de amido de milho
50 g de óleo
3 colheres de aquafaba (água do cozimento do grão de bico)
1 colher (sopa) de óleo de coco
60 g de açúcar demerara
1 colher de (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de leite vegetal (aproximadamente)

Modo de fazer

Misture o fubá, amido, açúcar e o fermento, reserve.
Numa outra tigela misture óleo, aquafabá, óleo de coco e o leite vegetal e acrescente nos sólidos.

Misture até desgrudar das mãos.
Faça bolinhas, achate-as, faça uma cavidade (ver na foto) e coloque em cima um pedacinho de goiabada.

Leve ao forno pré aquecido 180 graus.
Deixe assar aproximadamente de 15 a 20 minutos, mas fique de olho e quando ficar douradinho embaixo retire do forno.

Dica: Ficou muito gostoso fazer bolinhas pequenas recheadas com pedacinhos de goiabada.
Não deixe muito tempo no forno pois ela ficará muito ressecada.




domingo, 2 de agosto de 2015

PAÇOCA DE AMENDOIM CHOCOLATE E AVEIA





Paçoca Nutritiva

Ingredientes

1 xícara de amendoim sem pele e torrado
1 xícara de aveia
¾ de açúcar demerara ou adoçante 
50 g de chocolate amargo 70% 

Modo de fazer

Bata no liquidificador a aveia até ficar uma farinha, reserve.
Bata no processador  ou liquidificador  o amendoim  ainda quente,  até ficar bem fininho.

Coloque numa tigela a aveia, açúcar e  o amendoim,  misture bem, acrescente o chocolate derretido e  misture tudo com as mãos até ficar bem homogêneo.

Coloque numa forma e aperte bem, corte em quadradinhos e deixe esfriar.