Agradeço o carinho da Ecobras e da Paula Savino por gentilmente nos ter presenteado com seus excelentes produtos os quais estarei usando nas minhas receitas.
sábado, 29 de agosto de 2015
BOLO DE MILHO VEGANO
Ingredientes
1 xícara de açúcar
demerara
½ xícara de farinha
de trigo
½ xícara de farinha
de milho em flocos pré-cozida
½ xícara de fubá
½ xícara de coco
ralado
200 ml de leite de coco
200 ml de água ou
leite de amêndoas
½ xícara de óleo
½ xícara de milho
cozido
1 colher (sopa) bem
cheia de inhame cozido e amassado
1 colher (sopa) cheia
de chia (opcional)
1 colher (sopa) de
fermento
Modo de fazer
Bata no liquidificador
o leite de coco, a água ou leite de amêndoas, milho, óleo, inhame, açúcar,
farinha de milho em flocos pré-cozida, co-ralado e o fubá até ficar uma massa homogênea, desligue.
Junte a farinha, semente de chia, fermento e misture apenas com uma colher.
Leve para assar numa
forma untada e enfarinhada na temperatura 160 graus, aproximadamente.
segunda-feira, 24 de agosto de 2015
CREME DE CHOCOLATE COM PASTA DE AMENDOIM TIPO BRIGADEIRO
Creme de Chocolate com Pasta de Amendoim Tipo Brigadeiro
Ingredientes
1 xícara de leite vegetal ( amêndoas, amendoim ou soja)
2 colheres (sopa) de
cacau em pó
2 colheres (sopa) de
amido de milho
1 colher (sopa rasa ) de óleo
de coco
2 colheres (sopa) de
manteiga de amendoim
1 colher (chá rasa) de café
solúvel (opcional)
Adoçar a gosto (usei
açúcar de coco)
50 g de chocolate em
barra amargo (usei da marca Callebaut)
Modo de fazer
Misture todos os
ingredientes, exceto o chocolate em barra, leve ao fogo mexendo
sempre até engrossar bem, desligue, acrescente o chocolate em barra
e misture até dissolver bem.
Sirva gelado.
Dicas: Esse creme tem
várias maneiras de servir, podendo ser em copinhos ou em bolinhas.
Também da para decorar cupcakes com bico de confeitar (deixando gelar por no mínimo 6 horas) .
Pode ser feito no micro-ondas.
sábado, 15 de agosto de 2015
TORTA SEM GLÚTEN VEGANA
Torta Vegana sem
Glúten
2 xícaras de farinha
sem glúten ( receita abaixo)
1 colher (café) de
goma xantana
1/3 xícara de óleo
1 ½ xícara de água
(aproximadamente)
1 colher (sopa) de
fermento
1 colher (chá) de
bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de chia
1 colher rasa (chá)
de sal
1 colher (sopa) de
cebola desidratada (opcional)
1 pitada de cúrcuma
(opcional)
2 colheres (sopa) de
mandioqueijo (opcional)
1/2 colher (sopa) de vinagre branco
1/2 colher (sopa) de vinagre branco
Modo de fazer
Misture os secos, junte
o óleo, água e, por último, o vinagre.
Coloque a massa numa forma
untada e, por cima, o recheio já frio.
Leve ao forno médio, em forma pequena (16 x 26 cm), por aproximadamente 20 minutos.
Faça o teste do palito
e retire do forno.
Farinha Sem Glúten
2 xícaras de farinha
de arroz branca
1 xícara de farinha de
arroz integral
1 xícara de fécula de
batata
½ xícara de polvilho
doce
Modo de fazer
Misture todas as farinhas e guarde
num vidro bem fechado.
Recheio
1 xícara de seleta de
legumes cozidos
1 cebola picadinha
1 colher (sopa) de
azeite
Temperos ( óregano,
zattar, pimenta, etc.)
½ xícara de azeitonas
picadinhas
salsa
1/2 colher (chá) de sal
Modo de fazer
Refogue a cebola no
azeite, adicione os legumes cozidos e o sal, tempere ao seu gosto e
desligue.
Acrescente as
azeitonas, a salsa e deixe esfriar.
sexta-feira, 7 de agosto de 2015
SEQUILHOS DE FUBÁ COM GOIABADA
Sequilhos de Fubá com
Goiabada
Ingredientes
50 g de fubá
150 g de amido de milho
50 g de óleo
3 colheres de aquafaba
(água do cozimento do grão de bico)
1 colher (sopa) de óleo
de coco
60 g de açúcar
demerara
1 colher de (chá) de
fermento em pó
2 colheres (sopa) de
leite vegetal (aproximadamente)
Modo de fazer
Misture o fubá, amido,
açúcar e o fermento, reserve.
Numa outra tigela
misture óleo, aquafabá, óleo de coco e o leite vegetal e
acrescente nos sólidos.
Misture até desgrudar
das mãos.
Faça bolinhas, achate-as,
faça uma cavidade (ver na foto) e coloque em cima um pedacinho de
goiabada.
Leve ao forno pré
aquecido 180 graus.
Deixe assar
aproximadamente de 15 a 20 minutos, mas fique de olho e quando ficar
douradinho embaixo retire do forno.
Dica: Ficou muito
gostoso fazer bolinhas pequenas recheadas com pedacinhos de
goiabada.
Não deixe
muito tempo no forno pois ela ficará muito ressecada.
domingo, 2 de agosto de 2015
PAÇOCA DE AMENDOIM CHOCOLATE E AVEIA
Paçoca Nutritiva
Ingredientes
1 xícara de amendoim
sem pele e torrado
1 xícara de aveia
¾ de açúcar demerara
ou adoçante
50 g de chocolate
amargo 70%
Modo de fazer
Bata no liquidificador
a aveia até ficar uma farinha, reserve.
Bata no processador ou
liquidificador o amendoim ainda quente, até ficar bem fininho.
Coloque numa tigela a
aveia, açúcar e o amendoim, misture bem, acrescente o chocolate derretido e misture tudo com as mãos até ficar bem homogêneo.
Coloque numa forma e
aperte bem, corte em quadradinhos e deixe esfriar.
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