Salame Vegano de Chocolate
Ingredientes:
1 pacote de bolacha tipo maisena (vegano) triturado
½ pacote de bolacha tipo maisena (vegano) picado em pedaços grandes
1 colher (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
100 grs de chocolate meio amargo derretido
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de xarope de agave ou açúcar mascavo
½ xícara de uvas passas
½ xícara de nozes picadas
2 colheres (sopa) de suco de laranja (aproximadamente)
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e acrescente o suco até dar ponto.
Faça um rolo e embrulhe com papel alumínio.
Leve a geladeira até ficar bem duro.
Corte o salame de em fatias grossas, deve ser feito ainda embrulhado no papel alumínio para que as fatias não se desfaçam.
Dicas: Para testar o ponto, aperte um pouco da massa com uma das mãos, ela tem que ficar firme.