terça-feira, 24 de novembro de 2015

BOLACHINHAS DE AVEIA E COCO






Bolachinhas de Aveia e Coco

Ingredientes

1 xícara de coco ralado
½ xícara de aveia em flocos
½ xícara de flocos finos
1/3 xícara de pasta de amendoim
1 xícara de banana bem madura amassada
               

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes até  ficar uma massa homogênea,  faça pequenas bolinhas e achate com um amassador de batata. Deixe descansando, por no mínimo, 15 minutos.

Leve  ao forno pré aquecido, na temperatura 150° (médio baixo), por aproximadamente  7 minutos, após vire as bolachinhas e deixe mais 6 minutos assando.

Após assada as bolachinhas deixe esfriando  em cima de uma gradinha e, se quiser, banhe elas no chocolate.


Dica:  fique de olho que elas douram rápido e se passar do tempo podem queimar.


sexta-feira, 13 de novembro de 2015

PÃO INTEGRAL VEGANO







Pão Integral Vegano


Ingredientes


500 g de farinha integral
200 g de farinha de trigo branca
500 ml de água, aproximadamente
5 g de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de lecitina de soja emulsão (opcional)


Modo de fazer na máquina de fazer pão

Coloque na cuba da máquina de fazer pão, nessa sequência: água, açúcar, sal, óleo, lecitina de soja, as farinhas e,  por último,  o fermento de pão.

Selecione a opção bater ( na minha máquina é o no. 8) e deixe batendo até ela parar.
Retire a massa e  a divida em quatro, modele os pães e deixe crescendo até dobrarem  de volume.

Asse em formo médio até ficarem dourados.
Retire da assadeira e deixe esfriando  em cima de uma gradinha.
Embale os pães depois de totalmente frios e conserve na geladeira por 3 a 4 dias  ou congele.


Dica para fazer o pão sem a máquina: Misture todos os ingredientes e sove por aproximadamente 10 minutos, depois  siga os mesmos procedimentos acima.



 

sexta-feira, 6 de novembro de 2015

MACARRÃO COM MOLHO DE ALHO PORÓ




Macarrão Cremoso com Alho Poró


Ingrediente

250 g de macarrão cozido al dente


Ingredientes do Molho

1 alho poró picadinho (parte branca e a parte verde)
1 a 2 colheres (sopa) de azeite
sal
3/4 de xícara de castanha de caju crua (demolhada por 4 horas)
pimenta a gosto
1 colher (chá) de missô
1 colher (sopa) de nutricional yest (opcional)
1 colher (chá)  de vinagre
água



Ingrediente para a decoração


Castanha do Pará ralada para polvilhar


Modo de fazer

Refogue o alho poró no azeite, se necessário acrescente uma colher de água para não grudar, junte o sal e deixe refogar bem.

Depois de  demolhadas, descarte a água da castanha de caju e lave bem.

Coloque todos os ingredientes do molho no liquidificador e bata até ficar cremoso.
Acrescente a água aos poucos para não deixar o molho muito ralo  e acerte o sal se necessário.
O molho deve ficar cremoso.

Coloque o molho numa panela e acrescente o macarrão já cozido,  misture delicadamente e deixe
esquentar bem ( não deixe ferver).

Sirva polvilhando castanha do Para raladinha.