quinta-feira, 24 de março de 2016

CONCHIGLIONE RECHEADO VEGANO








Conchiglione Recheado Vegano

Ingredientes

250 g de conchiglione


Modo de fazer

Cozinhe a massa de acordo com as instruções do fabricante.
Escorra,  passe na água fria e regue com um fio de azeite. Reserve.

Ingredientes do recheio

1/2 maço de espinafre
2 cenouras raladas
2 cebolas pequenas picadinhas
2 dentes de alho pequenos
1 colher (sopa)  de mostarda
1 xícara de tofu
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 xícara de água
1/3 xícara de azeitonas picadinhas
1 colher (sopa) de azeite
sal
pimenta 
1 colher (sopa) de mostarda


Modo de fazer o recheio

Refogue a cebola no azeite,  acrescente o alho,  deixe ele dar uma douradinha e logo em seguida junte a cenoura, sal e a pimenta.

Numa frigideira dê uma leve refogada na  cenoura,  junte o tofu e a mostarda, deixe 2 minutos no fogo baixo, acrescente a farinha dissolvida na água e mexa bem.
Quando o recheio estiver bem sequinho desligue e acrescente as azeitonas picadinhas.

Montagem

Recheie os conchigliones.
Num refratário coloque uma camada de molho,  os conchigliones recheados e cubra com o molho.

Leve ao forno  médio por, aproximadamente,  15 a 20 minutos para esquentar.
Sirva polvilhando castanha do Pará ralada.

Obs: use o  molho de sua preferência

Receita do tofu caseiro: Aqui



sexta-feira, 18 de março de 2016

COMO FAZER TOFU CASEIRO




grãos de molho por uma noite


bater de 2 a 3 minutos

cozinhando em fogo baixo ( não passar de 90 graus)


leite já coagulado

enformando em pote furado

prensando o tofu





Ingredientes

300 g de soja (orgânica)
1,2 l de água filtrada
5 g de salamargo 

Modo de fazer

Lave bem os grãos e  deixe de molho por uma noite.
No dia seguinte lave novamente  bem os grãos em  água corrente.

Bata, por  aproximadamente de 2 a 3 minutos,  os grãos no liquidificador com a água filtrada ( faça isto  por partes para não forçar o liquidificador).
Coloque numa panela grande de fundo grosso e cozinhe em fogo bem baixinho,  mexendo de vez em quando para não grudar no fundo, isto  por 20 minutos (não deixe passar de 90 graus)

Após esse tempo,  desligue o fogo e deixe amornar,  coe num voal  e aperte bem para sair todo o leite. Depois de coado,  volte o leite  ao fogo e deixe aquecer novamente até 90 graus (quase ferver).
Desligue e espere a temperatura atingir 70 graus, adicione o salamargo  dissolvido em 1/4 de xícara de água , misture  e deixe descansando por  20 minutos.

Depois deste tempo retire com uma escumadeira os coágulos  e vá colocando numa peneira,  ou potinho furado,  forrada com um voal ou   com um pano de algodão bem limpinho.

Coloque um peso  em cima  da massa para drenar bem o liquido e espere no minimo 20 minutos. 
Desenforme e guarde o tofu num pote fechado  na geladeira. Costumo usá-lo  em até 3 dias

Dica: O salamargo é encontrado em farmácias.

Fonte: site Come-se  e   Embrapa

não use panela de fundo fino pois ela deixa queimar


sexta-feira, 11 de março de 2016

ROLINHOS DE ABOBRINHA RECHEADA COM PATÊ DE ERVILHAS











Rolinho de Abobrinha recheada com Patê de Ervilha

Ingredientes

2 abobrinhas italiana média
sal

Recheio
*pate de ervilha

Modo de fazer

Fatie as abobrinhas bem fininhas e coloque  num escorredor de macarrão.
Polvilhe sal e deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos ( até que as fatias de abobrinha fiquem bem maleáveis)

Passado esse tempo lave  bem tirando  o excesso de sal.
Seque as fatias de abobrinha com papel absorvente.

Depois de secas junte de 2 a 3 fatias e recheie  com o patê de ervilhas.
Arrume os rolinhos num prato e regue com  azeite.


Receita do patê - Aqui  PATÊ DE ERVILHA