Ingredientes
250 g de macarrão linguine (grano duro)
360 g de tomatinhos
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
½ xícara de azeitonas cortadas
1 cebola picada
1 dente de alho picado
mix de pimenta (a gosto)
folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de biomassa (opcional)
4 1/2 xícara de água
Modo de fazer
Colocar todos os ingredientes numa panela de fundo largo.
Levar ao fogo alto e depois de ferver abaixar o fogo.
É muito importante mexer de vez em quando para o macarrão não grudar.
Quando estiver quase pronto acrescentar a biomassa (batida com um pouquinho de água), mexer, deixar mais 1 minuto no fogo e desligar.
Dica: A biomassa além de deixar o molho mais cremoso também aumenta o valor nutritivo.
Receita da biomassa aqui ♥
Receita adaptada da página Martha Stewart
Eu adoro suas receitas e suas Criatividades você e de ais faz tudo com carinho e amor abraços amiga Marli minha boca estar salivando adoro maçarão
ResponderExcluirMarli, amei essa receita!!! <3
ResponderExcluirSera q da certo tb com uma maionese de tofu no lugar da biomassa?
Eu acho que dá certo, se fizer depois me fale, bjs.
ExcluirEu fiz e ficou mto bom!!
ExcluirQue legal que vc gostou, bjs.
ExcluirEu quis dizer demais minha net estar muito lenta hoje
ResponderExcluirObrigada, amiga, bjs.
ExcluirOmg, tão simples, rápido e saboroso :|
ResponderExcluirRápido e eficaz!
ResponderExcluirComo se faz a maionese de Tofu???
ResponderExcluirSofia eu fiz com biomassa.
ExcluirO que e biomassa ?
ResponderExcluirÉ um creme feito com banana verde cozida, no fim da receita tem um link que ensina fazer.
ExcluirBjs.
Será que funcionária com macarrão sem glúten? Sempre que vejo essa receita me dá água na boca.
ResponderExcluirDá certo sim.
ExcluirBjs.
Eu faço com macarrão sem glúten, porque sou celíaca, mas coloco uma xícara amais de água, porque ele é mais duro.
ResponderExcluirVou fazer pro jantar de amanhã à noite.
ResponderExcluirPor quê já jantei agora.
Que pena.
A receita é ótima.
Olá, estou gostando muito das suas receitas!!Me dá uma dica de como substituir a biomassa, por favor. Vou fazer o macarrão no dia dos Pais!
ResponderExcluirReceita perfeita! Simples, fácil e deliciosa!
ResponderExcluirE mais, não coloquei a biomassa, pois não a tenho (não uso) e mesmo assim, o macarrão, ficou bem cremoso e saboroso!
Purchase the best convection microwave oven in India under 10000, 15000 and enjoy! best convection microwave oven
ResponderExcluirEssa receita é muito boa. Recomendo ralar um pouco de queijo provolone na hora de servir.
ResponderExcluir