Torta de Fruta com Gelatina de Pera
Ingredientes
Massa
200 g de bolacha de maizena ou cookies (veganos)
2 colheres (sopa) de óleo de coco
2 a 3 colheres (sopa) de água aproximadamente
Recheio (creme)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
200 ml de água
1 pitada de cúrcuma
3 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura
4 copos de suco de pera
5 g de ágar-ágar ( 1
colher sopa rasa)
Frutas para decorar
Uvas sem sementes partidas ao meio
Cerejas sem caroços
partidas ao meio
Modo de fazer a massa
Num processador triture as bolachas, acrescente o óleo de
coco e junte a água.
Forre um fundo de uma assadeira de fundo falso.
Leve ao forno (160 graus), por aproximadamente 10 minutos, tendo cuidado pois ela queima rápido.
Quando as bordas estiverem levemente douradas retire do forno e deixe esfriar em cima de uma gradinha,
reserve.
Modo de fazer o
recheio
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para
engrossar;
Depois de ferver, cozinhe por 3 minutos mexendo para não
empelotar, e deixe amornar.
Modo de fazer a gelatina de pera
Misture a metade do suco com o ágar-ágar, leve ao fogo
baixo e deixe ferver por 3 minutos. Desligue e junte o restante do suco e
misture bem.
Montagem da torta
Coloque o creme frio
(não gelado) em cima da massa e decore com as frutas.
Jogue a gelatina, ainda morna porque ela endurece muito rápido, por cima das frutas delicadamente.
Leve para gelar e desenforme só depois de bem gelada.