terça-feira, 30 de dezembro de 2014

SALAME VEGANO DE CHOCOLATE




Salame Vegano de Chocolate

Ingredientes:

1  pacote de bolacha tipo maisena (vegano) triturado
½ pacote de bolacha tipo maisena (vegano) picado em pedaços grandes
1 colher (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de pasta de amendoim
100 grs de chocolate meio amargo derretido
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de xarope de agave ou açúcar mascavo
½ xícara de uvas passas
½ xícara  de nozes picadas
2 colheres (sopa) de suco de laranja (aproximadamente)

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e  acrescente o suco até dar ponto.
Faça um rolo e embrulhe com papel alumínio.

Leve a geladeira até ficar bem duro.
Corte o salame de em fatias grossas, deve ser feito ainda embrulhado no papel alumínio  para que as fatias não se desfaçam.

Dicas: Para testar o ponto, aperte um pouco da massa com uma das mãos,  ela tem que ficar firme.







sábado, 13 de dezembro de 2014

MASSA DE MACARRÃO SEMI-INTEGRAL VEGANO

Com essa correria de fim de ano não tive tempo de  ir na zona cerealista.
Então,  fui ao supermercado comprar macarrão integral e lá fiquei indignada com o preço (estava em torno de R$ 5,00  o pacote de  ½ quilo).

Não tive dúvida,  resolvi fazer.




Macarrão Semi-Integral  Caseiro

Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
½ xícara de água (aproximadamente)
1 colher (chá) de sal
½ xícara de azeitonas pretas (purê) opcional


Modo de fazer:

Misture todos  os ingredientes até obter  uma massa bem homogênea (a massa fica bem dura).
Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.

Abra a massa no cilindro de macarrão polvilhando farinha de trigo para não grudar.
Corte no formato desejado  e deixe secar um pouco.

Cozinhe em bastante água até ficar ao dente.