Estava testando várias receitas de bolo de banana vegano sem glúten e, depois de varias tentativas, consegui chegar a este resultado que ficou ótimo.
Ninguém diz que não tem glúten e o melhor de tudo: é vegano.
Bolo de Banana Vegano sem Glúten
Ingredientes
3 bananas nanica grandes
1 xícara de farinha de arroz
1\4 xícara de polvilho doce
1\3 de farinha de amêndoas
2 colheres (sopa) de semente de chia hidratada
1\2 xícara de leite vegetal
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1\4 xícara de óleo de girassol
1\2 xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela
1\2 colher (café) de cravo
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1\2 colher (chá) de
goma xantana
1\2 colher (chá) de pysilium
1\2 xícara de uvas passas
Modo de fazer
Pré aqueça o forno a 150 graus.
Numa tigela misture os secos, reserve.
Numa outra tigela amasse grosseiramente as bananas, junte o
óleo de coco, óleo de girassol, leite, a semente de chia, os ingredientes secos já misturados (as farinhas), passas e, por último, o vinagre.
Coloque numa forma untada e forrada com papel manteiga.
Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos.