Tofu mexido
Ingredientes do tofu mexido
1 bloco de tofu firme
2 cebolas médias fatiadas
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de shoyo
½ xícara de azeitonas picadas
½ xícara de salsinha picadinha
2 tomates sem sementes picadinhos
temperos a gosto – zattar, açafrão, orégano, pimentão seco, etc.
1 colher de (sopa) de mostarda
½ colher (café rasa) de sal negro do Himalaia (Kala Namak) opcional
Modo de fazer
Lave o tofu e coloque um peso em cima dele para ficar mais firme, por aproximadamente 15 minutos.
Refogue bem a cebola no azeite, acrescente o shoyo e os temperos, refogue mais 1 minuto, junte o tofu esfarelado, a mostarda e os tomates picadinhos deixando no fogo até secar bem, mexa de vez em quando para não grudar.
Desligue o fogo e acrescente o sal negro, a salsa e as azeitonas picadinhas.
Dica: Esse tofu fica ótimo como recheio de sanduíches, pastel, tortas e panquecas.
O Kala Namak (sal negro) é originário da Índia e o seu gosto assemelha-se ao da gema do ovo, uma vez que é muito rico em enxofre.
Ingredientes do tofu mexido
1 bloco de tofu firme
2 cebolas médias fatiadas
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de shoyo
½ xícara de azeitonas picadas
½ xícara de salsinha picadinha
2 tomates sem sementes picadinhos
temperos a gosto – zattar, açafrão, orégano, pimentão seco, etc.
1 colher de (sopa) de mostarda
½ colher (café rasa) de sal negro do Himalaia (Kala Namak) opcional
Modo de fazer
Lave o tofu e coloque um peso em cima dele para ficar mais firme, por aproximadamente 15 minutos.
Refogue bem a cebola no azeite, acrescente o shoyo e os temperos, refogue mais 1 minuto, junte o tofu esfarelado, a mostarda e os tomates picadinhos deixando no fogo até secar bem, mexa de vez em quando para não grudar.
Desligue o fogo e acrescente o sal negro, a salsa e as azeitonas picadinhas.
Dica: Esse tofu fica ótimo como recheio de sanduíches, pastel, tortas e panquecas.
O Kala Namak (sal negro) é originário da Índia e o seu gosto assemelha-se ao da gema do ovo, uma vez que é muito rico em enxofre.