sexta-feira, 8 de julho de 2016

SEQUILHOS VEGANO


Sabe uma das  coisas de infância que a gente nunca esquece e sempre vem na cabeça?

Para mim, comer sequilhos é uma delas.

Por isso, fiquei muito feliz com o resultado desta receita.



ponto da massa

faça bolinhas pequenas


Sequilhos Vegano Deliciosos

Ingredientes

9 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) açúcar demerara
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de manteiga de coco
1 colher (café) de lecitina de soja
1 colher (café) de curcuma
1 pitada de sal
leite de coco

Modo de fazer


Pré aqueça o forno em temperatura média baixa,  aproximadamente 150 graus.

Misture o amido com o açúcar, cúrcuma, óleo de coco, manteiga de coco, lecitina de soja e  o sal.
Vá acrescentando o leite aos poucos (1 colher de cada vez) até dar ponto de enrolar.

Faça bolinhas pequenas e leve para assar,  numa assadeira untada,  por aproximadamente 10 minutos,.
Quando estiver douradinho em baixo delas estará  pronto. ( em cima ainda fica clarinho).

Deixe esfriar numa gradinha.
Depois de bem frio guarde em um vidro bem fechado.


Dica: bata o açúcar demerara no liquidificador para ficar bem fininho, assim  o sequilho fica mais levinho.
Se não tiver a manteiga de coco pode substituir por óleo de coco.


douradinho em baixo e ainda clarinho em cima

sexta-feira, 1 de julho de 2016

BOLO VEGANO DE PAMONHA






Bolo Vegano de Pamonha

Ingredientes

4 espigas de milho verde (3 xícaras  de grão cru)
1 xícara de açúcar demerara
1 colher (sopa) de óleo de coco
200 ml de  leite de coco (garrafinha)
50 g de coco ralado
200 ml de água
1 pitada de sal

Modo de fazer

Pré aqueça o forno.

Bata no liquidificador:  milho, açúcar, óleo de coco, leite de coco, sal ,  água e   quando estiver bem batido, desligue e acrescente o coco ralado e misture tudo com uma colher.

Coloque a massa numa forma untada (20 cm de diâmetro), asse por,  aproximadamente,  50 minutos em forno 160 graus e,  quando ficar douradinho,  estará pronto.
Deixe esfriar para cortar.

Dica:  se gostar de um bolo mais firme acrescente  mais  25 g  de coco ralado mas, não exagere muito, porque quando esse bolo esfria ele fica mais firme.