Bolinho Vegano de Painço e Trigo Sarraceno Sem Glúten
Ingredientes
2/3 xícara de semente
de painço
1/3 xícara de trigo
sarraceno
13 tâmaras sem caroços
1 banana bem madura
picada
1 maçã picada
1/3 xícara de leite
vegetal (aproximadamente)
2 colheres (sopa) de óleo
1 pitadinha de sal
1 colher (sopa rasa) de
fermento
gotas de chocolate
amargo
Modo de fazer
Lave o painço e o trigo sarraceno e deixe de
molho durante a noite.
No outro dia deixe as tâmaras
de molho em água até ficarem molinhas.
Escorra e lave bem os grãos.
Depois que as tâmaras estiverem molinhas descarte a água do demolho.
Bata todos os ingredientes no liquidificador ( exceto o fermento e as gotas de chocolate) até obter uma massa bem lisinha.
Acrescente o fermento e
as gotinhas de chocolate e misture delicadamente com uma espátula.
Coloque em forminhas e
asse em forno médio, ou asse em uma máquina de cupcake por 5 a 6 minutos, faça o teste do palito (nos dois casos).
Receita inspirada no blog nutriplanet
assado no formo |