Uma boa opção de refeição leve e saudável para ser servida nestes dias quentes.
Panqueca Vegan Integral Com Recheio de Tofu e Palmito
Ingredientes da Massa
3/4 de xícara de farinha de trigo integral
3/4 de xícara de aveia
1/2 xícara de polvilho doce
1 colher (sopa) de polvilho azedo
1/4 de colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
400 ml de água, aproximadamente
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes e bata no mixer ou
liquidificador. A massa fica bem liquida (ver foto)
Deixe a massa descansar na geladeira, no mínimo, 15
minutos.
Aqueça uma frigideira anti-aderente, pincele óleo e coloque
1/3 de xícara da massa e espalhe bem.
vire as panquecas somente quando elas estiverem soltas.
Ingredientes do Recheio
1 tofu orgânico
1 vidro de palmito fervido por 15 minutos
1 cebola grande fatiada
gengibre fresco ralado a gosto
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de
azeite
1 colher (sopa) de molho de soja
temperos a gosto (zattar, orégano, pimenta, etc.)
1 colher de café de mostarda em pó
1 pedaço de cúrcuma fresca ralado
2 tomates picadinhos sem sementes
1 colher (sopa) de amaranto em flocos (opcional)
Modo de fazer
Lave os palmitos e ferva por 15 minutos.
Lave o tofu e esprema bem para retirar o máximo de água,
reserve.
Refogue bem a cebola e o gengibre no azeite, acrescente
o molho de soja, tofu, palmitos
picadinhos, os temperos e deixe refogar
até ficar quase seco.
Acrescente o tomate picadinho, passados uns 2 minutos junte flocos de amaranto e deixe mais 1 minuto, desligue o fogo e acrescente a cúrcuma e
as azeitonas verdes.
Dicas: Se quiser uma panqueca fina deixe a massa bem
liquida.
Usando flocos de amaranto o recheio fica mais cremoso.
A receita da massa foi adaptada do programa Vida & Saúde