sábado, 17 de setembro de 2016

BOLO DE BANANA VEGANO SEM GLÚTEN

Estava testando várias receitas de bolo de banana vegano  sem glúten e, depois de varias tentativas, consegui chegar a este resultado que ficou ótimo.

Ninguém diz que não tem glúten  e o melhor de tudo: é vegano.






Bolo de Banana Vegano sem Glúten

Ingredientes

3 bananas nanica grandes
1 xícara de farinha de arroz
1\4 xícara de polvilho doce
1\3 de farinha de amêndoas
2 colheres (sopa) de semente de chia hidratada
1\2 xícara de leite vegetal
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1\4 xícara de óleo de girassol
1\2 xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela
1\2 colher (café) de cravo
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher  (chá) de vinagre  de maçã
1\2  colher (chá) de goma xantana
1\2 colher (chá) de pysilium
1\2 xícara de uvas passas

Modo de fazer

Pré aqueça o forno a 150 graus.
Numa tigela misture os secos, reserve.

Numa outra tigela amasse grosseiramente as bananas, junte o óleo de coco, óleo de girassol, leite,  a semente de chia,  os ingredientes  secos já misturados (as farinhas), passas  e,  por último,   o vinagre.

Coloque numa forma untada e forrada com papel manteiga.
Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos.

O bolo estará pronto quando espetado um palito no centro ele sair seco.

Dica: Para fazer a farinha de amêndoas é só bater no liquidificador.