antes de ir para o forno |
Brócolis gratinados
Ingredientes
1 maço de brócolis
1 xícara de castanha de cajú
1/2 xícara de água
½ xícara de azeitonas verde
1 cebola picadinha
2 colheres de azeite sal
1 colher (sopa) de levedura nutricional
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Ingredientes da farofa
1 xícara de pão picado
1 colher de levedura nutricional
sal
1 dente de alho (amassado)
Modo de fazer a farofa
Bater tudo no liquidificador, reserve
Modo de fazer
Higienize os brócolis e cozinhe al dente. Coloque os brócolis numa assadeira untada e reserve.
Lave as castanhas e deixe de molho por no mínimo 1 hora, passado esse tempo lave-as novamente e reserve.
Refogue a cebola no azeite.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme bem liso e cremoso.
Jogue esse creme em cima dos brócolis, polvilhe com a farofa de pão e leve ao forno até gratinar.