Nessa torta foi usado gel de brilho |
Torta Vegana de Ameixas
Ingredientes
Massa
200gr de biscoito ou cookies vegano
2 a 3 colheres de óleo de coco
1 colher (sopa) de manteiga de amendoim (opcional)
água se necessário (no máximo 3 colheres de sopa)
Creme
1 vidro de leite de coco
a mesma medida de água
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de açafrão da terra (curcuma)
baunilha
adoçar a gosto ( agave, açúcar demerara ou stevia)
Cobertura
Ameixas frescas fatiadas
Modo de fazer a Massa
Triturar os biscoitos no processador até virar um pó.
Numa tigela misture com as mãos o biscoito triturado, manteiga de amendoim, óleo de coco e a água se for necessário.
O ponto da massa: aperte uma porção de massa na mão, ela deverá ficar compacta
Forre o fundo de uma forma (fundo falso) com a farofa e compacte bem.
Leve ao formo pre aquecido por 10 minutos. Depois de pronto reserve.
Modo de fazer o creme
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar bem.
Depois deixe amornar.
Modo da montagem da torta
Espalhe sob a torta pré-assada uma camada de creme.
Coloque as ameixas fatiadas (finas) e polvilhe açúcar.
Leve a torta para assar por 15 minutos em forno médio baixo.
Sirva bem gelada.