Tofu de Grão de Bico
Ingredientes
3 xícaras de grão de bico hidratado (uma noite)
5 xícaras de água
Modo de fazer
Bata os grãos com a água (se o liquidificador for pequeno
bata aos poucos)
Coe num saco de voal (igual se faz o leite vegetal) e aperte
bem para tirar todo o liquido.
Leve esse liquido ao fogo e deixe cozinhar bem, mexendo
sempre (igual uma polenta) e tomando cuidado quando ele começar a engrossar pois espirra bastante.
Depois de cozido coloque em potes.
Conserve na geladeira.
A massa que sobra no voal é o resíduo, que serve para fazer bolos e bolachas.
Obs. Esse tofu serve para base de cremes doces, molho branco ou patê.
Obs. Esse tofu serve para base de cremes doces, molho branco ou patê.
Fonte Peaceful Cusine
Ma, que ótima receita, obrigada! Só tenho algumas dúvidas :não precisa temperos? Quanto tempo dura na geladeira?
ResponderExcluirUm abraço
Vc pode temperar, mas desse jeito vc pode usar para doce ou salgado, logo vou postar algumas receitas que testei e deram certo, bjs.
ExcluirMa, que ótima receita, obrigada! Só tenho algumas dúvidas :não precisa temperos? Quanto tempo dura na geladeira?
ResponderExcluirUm abraço
Também fiquei pensando em temperos como sal, limão, ervas ou lêvedo de cerveja. Não precisa mesmo? Com o resíduo dá pra fazer falafel?
ResponderExcluirVc pode temperar, mas desse jeito vc pode usar para doce ou salgado, logo vou postar algumas receitas que testei e deram certo, eu acho que vai dr certo fazer o falafel, eu fiz um muffin com o resíduo e ficou delicioso,bjs.
ExcluirImagino que não tenha temperos na receita por ser um tipo de tofu, que até dá pra por temperos, mas que é opcional, hehe
ResponderExcluirÉ isso mesmo, amiga.
ExcluirBjs.
Olá, Você poderia dar sugestoes de uso? Obrigada.
ResponderExcluirLogo vou postar algumas receitas que testei e deram certo, bjs.
ExcluirGostei,mas gostaria de saber como utilizar? E o refugo pode ser usado?
ResponderExcluirLogo vou postar algumas receitas que testei e deram certo, bjs.
ExcluirAdorei a receita, grata!!!
ResponderExcluirObrigada.
ExcluirQue bacana e tão fácil!
ResponderExcluirObs, é necessário retirar a casca?
Não precisa tirar a casca.
ExcluirBjs.
refugo pode ser utilizado ?
ResponderExcluirExperimentei e já imaginava que o gosto ia ficar ruinzinho (não gosto tanto de grão de bico), mas, égua... o gosto é horrível >_<
ResponderExcluirSó consegui comer derretendo o tofu na tapioca, virou uma pasta, taquei orégano e comi.
Amigo, esse tofu é como o tofu soft, serve para base de creme doces e molho branco e patê. Eu também não gostei dele puro, porém como base achei ótimo.
ExcluirAbs.
O grão de bico não pode ser cozido?
ResponderExcluirQ tempo dura o leite na geladeira
ResponderExcluirSand Springs Casino & Resort: Your Home for a Slots
ResponderExcluirExperience your favorite slots 1xbet at Sand Springs Casino deccasino & Resort in Sacramento and explore an array of other septcasino gaming options, plus a casino shuttle