sábado, 27 de junho de 2015

BOLO DE LIMÃO E GANACHE



Bolo Vegano de Limão com Ganache 


Esse bolo ficou fofinho e gostoso.

Nessa massa apenas acrescentei raspas de limão.

Receita da massa: Aqui

Usei  4 forminhas de 10 cm de diâmetro.
Por ser pequena o bolo assa mais rápido, mas sempre faço o teste do palito.

Recheio e cobertura

Ganache:

250 g. de chocolate em barra amargo picado
100 ml de leite de coco

Modo de fazer

Misture os ingredientes e leve em banho maria até derreter.
Deixe esfriar na geladeira até endurecer.












sexta-feira, 19 de junho de 2015

BEIJINHO DE COCO E MILHO





Bejinho de Coco e Milho de Copinho

Ingredientes

100 g de coco ralado seco
1 garrafinha de leite de coco (200ml)
200 ml de água
1 colher  (sopa) de farinha de aveia ou farelo de aveia
3/4 xícara de açúcar demerara
1 lata de milho cozido (no vapor)

Modo de fazer

Bater no liquidificador o milho junto com a medida de água.
Numa peneira  passe o milho batido  apertando até  ficar bem seco.

Leve para a panela junto com os demais ingredientes, misture bem, mexendo para não grudar e leve ao fogo até ficar  bem cremosa.
Coloque em copinhos e leve a geladeira.





sábado, 13 de junho de 2015

PETISCO DE GRÃO DE BICO






Petisco Saudável de Grão de bico


Ingredientes

2 xícaras bem cheia de grão de bico cozido
1 colher (sopa) de shoyo
1 colher (sopa) de aceto balsâmico
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de zattar ou qualquer outro tempero seco
1 colher (sopa) de oregano
Pimenta a gosto


Modo de fazer:

Coloque o grão de bico numa forma grande e misture com todos os demais ingredientes.
Leve ao forno pré-aquecido (160 graus), por aproximadamente 30 minutos, mexendo a cada 10 minutos ou até que fique bem sequinho.

Receita adaptada do blog da amiga Carmem Vilanova - Vega(n)atural - Gluten free




sexta-feira, 5 de junho de 2015

SUCO PARA AUMENTAR A IMUNIDADE


A curcumina, um corante natural oriundo da cúrcuma, tem capacidade de matar as células cancerígenas, segundo um estudo divulgado nesta quarta-feira (28) por pesquisadores do Centro de Pesquisa do Câncer de Cork, na Irlanda. 

Não é de hoje que os cientistas já conheciam as propriedades deste componente da cúrcuma - planta originária da Índia e utilizada no molho curry - para o tratamento de artrite e demência, e agora constataram seu poder como anti-cancerígeno...

Quem quiser ler a matéria na integra publicada no Portal G1  clique aqui

 
   

Suco de Manga com Cúrcuma, Laranja e Cenoura

Ingredientes

2 mangas 
1 laranja
1 cenoura em pedaço
¼ xícara de castanha de cajú crua hidratada
2 xícaras de água de coco ou leite de amêndoas
1 cm de raiz de cúrcuma fresca ou 1 colher (café) em pó
¼ de colher (chá) de gengibre (opcional)
adoçar a gosto

Modo de fazer

Descasque a manga e corte em pedaços, descasque  a laranja e  tire  a parte branca e  sementes.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar bem cremoso