Fiz uma oficina de panificação em 2013 na AAO\SP ( Associação de Agricultura Orgânica de São Paulo), com a professora Conceição Trucom, onde aprendi também a fazer queijo fermentado, e hoje resolvi colocar mais uma vez em prática utilizando, é claro, alguns temperos de acordo com o meu paladar.
Como dizem: nunca é tarde para recomeçar.
Esse queijo aqui em casa faz o maior sucesso, o sabor é realmente delicioso e delicado, e olha que deixei fermentar apenas por 12 horas e o tempo estava frio.
Quem gosta de um sabor mais forte pode deixar fermentar mais
tempo (máximo de 24 horas).
Queijo Fermentado com Rejuvelac
Ingredientes
1 xícara de amendoim crú (graúdo)
1 xícara de amêndoas cruas
1 xícara de rejuvelac
Modo de fazer
Lavar e deixar de molho o amendoim e as amêndoas por uma noite,
No dia seguinte lavar bem e tirar a pele do amendoim e da
amêndoa.
Bater no liquidificador o amendoim, a amêndoa e o rejuvelac até obter uma massa bem cremosa (não acrescente mais líquido).
Coloque essa massa num voal e pendure (ver foto) para drenar todo o líquido.
Deixe drenando fora da geladeira por aproximadamente 12 horas.
Passado essas horas divida em duas partes: tempere uma
parte com azeitona verde e preta, a outra tempere com cebolinha verde e azeitona
verde picadinha.
Depois de pronto conservar na geladeira.
Depois de pronto conservar na geladeira.
usei o amendoim graúdo de pele rosa |