Sabe aquela hora em que o marido fala:
Dá prá fazer um bolinho gostoso?
E você não está com a mínima vontade de ligar o forno!!!
Nessa hora essa receita é um boa opção.
Ingredientes
½ xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de farelo de aveia
¼ xícara de trigo sarraceno
¼ xícara de farinha de coco
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher de semente de linhaça moída
3 colheres (sopa) de água
leite vegetal (aproximadamente 1 a 2 colheres de sopa)
1 maçã raladinha com casca
1/2 colher (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher de cacau em pó
2 colheres (sopa) de agave ou açúcar mascavo ou melado
¼ de colher (chá) de cravo em pó
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de vinagre branco
Modo de fazer
Misture a água e a linhaça e deixe hidratar por 10 minutos.
Após esse tempo acrescente todos os ingredientes, exceto o vinagre.
Misture até ficar homogêneo e acrescente o vinagre, mexer delicadamente.
Assei na máquina de fazer mini cupcake, pré aquecida e assei por 6 a 7 minutos.
Não testei essa massa no forno convencional.
Dica: usei forminha de mini cupcake descartáveis.
Bom dia amiga!
ResponderExcluirAdorei esta receita.Eu sou vegana mas não conhecia esta receita!
Obrigada por compartilhar.
bjossssss
Que bom que vc gostou.
ExcluirBjs.
C-3PO pirou no bolinho hahahahahaha
ResponderExcluirmuito bom :)
Amiga, coisas do marido rsrsrs.
ExcluirBjs