Esse pão não leva óleo, nem açúcar, fica com uma casquinha crocante e por dentro bem macio.
Ficou super gostoso.
Pão com Fermentação Lenta e Fermento Bíológico Seco
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
¼ de colher (chá) de fermento biológico seco
1 ½ colher (chá) de sal
350 ml de água bem gelada (aproximadamente)
Modo de fazer
Misture numa tigela a farinha, fermento e o sal.
Acrescente a água gelada e apenas misture até ficar uma massa homogênea (não precisa sovar e a massa fica mole).
Tampe a tigela com um filme plástico e deixe descansar uma noite.
No dia seguinte jogue bastante farinha numa bancada e coloque a massa com cuidado, dobrando igual mostra o vídeo.
Coloque a massa para crescer numa cestinha, forrada com pano, e polvilhada com bastante farinha. Deixar crescer até dobrar de volume.
Ligue o forno a 200 graus com uma panela de ferro tampada dentro e deixe aquecendo por 20 minutos (a panela tem que estar bem quente)
Depois do pão crescido coloque dentro da panela de ferro quente, tampe e leve ao forno por 25 minutos tampado e 25 minutos destampado ou até o pão ficar bem douradinho.
Dica: Quando for pegar na panela de ferro quente não esquecer de usar luvas térmicas, ela fica muito quente e pode causar queimaduras.
Receita original do pão: receita com vídeo
Nao tenho panela de ferro , tem uma outra alternativa?
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ResponderExcluirPretendo fazer fermento caseiro, qual seria a quantidade de fermento para este pão? Não tenho panela de ferro. Tem outra opção? Um abraço!
ResponderExcluirSo pode ser em panela de ferro mesmo? Adorei a receito mas não quero correr o risco de tentar fazer numa panela comum e desperdiçar ingredientes....
ResponderExcluirPode fazer sem a panela de ferro, mais não vai ficar crocante.
ExcluirBjs.
Li em algum blog que uma pessoa costuma fazer em panela de inox com tampa e que funciona muito bem. Vale a tentativa!
ResponderExcluirDa pra fazer em panela de inox? Alguém já tentou? Minha panela de inox tem dois furinhos bem pequenos, será que influencia? Unta a panela?
ResponderExcluirNão entendi direito.... se panelas são redondas como a foto do pão aparece em formato de pão de padaria?
ResponderExcluirSimples, pq a panela da pessoa tem esse formato oval, da pra ver na foto....
ExcluirOii, adorei a receita e adoro pão mas queria saber se no lugar de farinha de trigo podia usar alguma sem gluten, como a de arroz? E como seria feito o fermento caseiro?
ResponderExcluirNão deu certo! A massa não cresceu, ficou toda mole e grudenta!... E no vídeo é água fria, não gelada... Não entendi!
ResponderExcluirTenho uma dúvida. É isso mesmo: ¼ de colher de chá de fermento biológico seco? Isso seria aproximadamente meia colher de café? Muito grato.
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