CARNE DE SOJA DE PANELA COM BATATA
Ingredientes
3 batatas grandes
3 xícaras de PTS graúda
4 xícaras de água
1 lata de molho pronto
1 latinha pequena de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa)de cebola desidratada
pimenta caiena
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sobremesa) de zattar
1 colher (café) de açafrão em pó
3 colheres (sopa) de vinagre
2 folhas de louro
sal a gosto
salsa
½ xícara de azeitonas pretas
2 xícaras de água
Modo de fazer
Coloque a proteína de soja, sem hidratar, na panela de pressão.
Acrescente as três xícaras de água, o azeite, os temperos e o vinagre .
Leve ao fogo e deixe alto até ferver, abaixe o fogo e ferva com panela aberta até secar. Deixe sapecar um pouco e vá mexendo. Desligue.
Acrescente o molho, o extrato, as azeitonas e mais 2 xícaras de água. Tampe a panela e deixe 10 minutos na pressão.
Após, desligue e aguarde sair a pressão, abra a panela, acrescente as batatas cortadas em pedaços grandes e, se necessário, acrescente mais água.
Ingredientes
3 batatas grandes
3 xícaras de PTS graúda
4 xícaras de água
1 lata de molho pronto
1 latinha pequena de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa)de cebola desidratada
pimenta caiena
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sobremesa) de zattar
1 colher (café) de açafrão em pó
3 colheres (sopa) de vinagre
2 folhas de louro
sal a gosto
salsa
½ xícara de azeitonas pretas
2 xícaras de água
Modo de fazer
Coloque a proteína de soja, sem hidratar, na panela de pressão.
Acrescente as três xícaras de água, o azeite, os temperos e o vinagre .
Leve ao fogo e deixe alto até ferver, abaixe o fogo e ferva com panela aberta até secar. Deixe sapecar um pouco e vá mexendo. Desligue.
Acrescente o molho, o extrato, as azeitonas e mais 2 xícaras de água. Tampe a panela e deixe 10 minutos na pressão.
Após, desligue e aguarde sair a pressão, abra a panela, acrescente as batatas cortadas em pedaços grandes e, se necessário, acrescente mais água.
Tampe e leve ao fogo por 5 minutos na pressão. Acrescente a salsa depois que desligar o fogo.
Adaptado do blog alquimiaveg
Adaptado do blog alquimiaveg
HUMMMMMMMMMMMMM Vou fazer deve ser uma delicia!!!
ResponderExcluirEsse molho pronto é de tomate??
ResponderExcluirSim, é de tomate.
Excluirvou fazer gosto muito depst asoja e muito saudavel obrigado
ResponderExcluirQue molho pronto é esse?
ResponderExcluirAquelas latinhas de tomate pelado ou qualquer um do seu gosto.
ExcluirOlá Fiz essa receita hoje e ficou maravilhosa. Muito obrigada ❤
ResponderExcluirO que é zattar ?
ResponderExcluir