O que eu gosto nessa receita:
É uma receita muito fácil, versátil e gostosa, dá para variar os sabores: com raspinhas de laranja ou limão ou suco de maracujá concentrado ou frutas secas picadinhas (tâmaras, uvas passas, cranberries, etc) ou pedacinhos de chocolate.
MASSA CRUA E MODELADA |
MASSA ASSADA |
Bolinhas de cocadinhas e tâmaras
Ingredientes
¾ xícara de coco ralado
¼ xícara de farelo de aveia
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de linhaça moída
¼ xícara de açúcar demerara
½ colher (chá) de fermento químico
5 tâmaras picadinhas
½ xícara de leite vegetal
1 pitada de sal
Modo de fazer
Misture o coco ralado, a linhaça moída, o leite e deixe hidratar por 10 minutos.
Passado esse tempo acrescente todos os demais ingredientes e misture bem.
Modele bolinhas com a massa, coloque numa assadeira untada e leve ao forno médio pré aquecido até dourar.
Hum devem estar deliciosas :)
ResponderExcluirVou guardar para fazer depois.
Beijos, Sónia
Fiz hj a receita mas tive que modificar algumas coisas tipo o coco que usei era fresco, não utilizo amido de milho (por ser transgênico) então usei polvilho doce, e não tinha farelo de aveia então bati aveia de flocos medios no liquidificador. Mas resolvi fazer 2 receitas pois a familia aqui é numerosa. Fiz a primeira massa mas ficou bem mole então a segunda massa não coloquei o leite +linhaça hidratando. Mesmo assim saiu bastante liquido das bolinhas. Mas ficaram deliciosas....
ResponderExcluirOlá, Nurit
ExcluirEssa receita tem que usar coco seco, assim ele absorve os líquidos, e a linhaça é importante para dar liga.
Bjs.