sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

BOLINHO DE QUINOA E PESTO DE FEIJÃO FRADINHO


Bolinho de Quinoa

Ingredientes:

1 xícara de quinoa
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras de farinha de milho
1/2 xícara de salsinha
Sal a gosto
1 cebola média picada
1 xícara de milho verde
3 tomates médios cortados

Modo de preparo:

Deixe a quinoa de molho de um dia para o outro. Escorra bem a água e misture com os demais  ingredientes, exceto a farinha de milho.

Quando estiver bem misturada acrescente a farinha de milho.
Misture e enrole os croquetes da maneira que preferir.

Coloque numa forma untada com azeite, no forno médio pré-aquecido, e asse por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Dica: eu usei o mixer para triturar um pouco a quinoa, acho que dá mais liga para a massa.

Receita adaptada do programa Vida e Saúde


PESTO DE FEIJÃO FRADINHO

Ingredientes

1 xícara de feijão fradinho cozido
½ xícara de azeitonas pretas ou verdes picadinhas
1 xícara de manjericão
½  xícara de tofu
1 dente de alho grande
½ xícara de azeite
sal e pimenta
castanha de caju triturada em pedaço grande, a gosto


Modo de fazer

Processar o feijão, tofu, alho, sal, pimenta e o azeite até virar uma pasta, junte o manjericão mas não processe muito, deixe ficar em pedacinhos.

Acrescente as azeitonas e a castanha.

Dica: sirva esse pesto com o bolinho de quinoa.



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