Carne de jaca verde refogada
Ingredientes
1 jaca verde do tamanho de um mamão papaia
1 cebola grande
Temperos como pimenta, pimentão seco, alho em pó, zattar, mostarda em pó, curry, açafrão
½ xícara de azeitonas verdes
1 colher (sopa) de shoyo ou sal
salsinha
sal a gosto
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 tomate picadinho
Modo de fazer
Cozinhar a jaca inteira na panela de pressão por 1 hora, abrir a panela com 30 minutos e colocar mais um pouco de água fervendo.
Depois de fria descascar com uma faca e desfiar (descarte a casca) . Não usei o miolo nesse refogado.
Refogar a cebola, juntar os temperos, a jaca desfiada, shoyo ou sal, o vinagre e deixe refogar, junte o tomate.
Quando estiver quase pronto junte as azeitonas picadas e deixe mais 1 minuto no fogo, desligue e acrescente a salsa.
Dica: eu só uso jaca bem pequena (tamanho de mamão papaia) e cozinho inteira.
O miolo é bom para fazer carne de jaca picadinha.
Oi Marli, de onde vc é? Onde encontra jaca verde para comprar?
ResponderExcluirOi Divanibcerqueira.
ExcluirSou de SP e a que eu usei recebi de presente.
Se eu souber onde vende, pois também estou procurando, aviso.
bjs
Ta lindo , parece carne de frango , e é fácil de fazer.
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ResponderExcluirQual gosto fica?
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