domingo, 2 de fevereiro de 2014

PÃO AUSTRALIANO VEGANO


PÃO AUSTRALIANO VEGANO (tipo Outback)

Ingredientes

200 gr de farinha de trigo integral
200 gr de farinha de centeio
200 gr de farinha branca
½ xícara de melado de cana
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
100 gr de fermento caseiro
fubá fino para polvilhar
aproximadamente 3 xícaras de água morna

Modo de fazer

Misture os secos, reserve.
Misture o melado, óleo,  a metade da água,  adicione aos ingredientes secos e   vá adicionando água aos poucos.
Não deixe  a massa muito seca (isso deixa o pão duro).
Sove por uns 15 minutos e deixe descansar por 3 horas.
Modele o pão e deixe crescer até dobrar de volume ( aproximadamente 3 a 4 horas).
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 35 a 40 minutos.

O fermento caseiro demora bastante tempo para fermentar, mas fica muito gostoso.

DICA:  se for usar substituir por  fermento seco usar um envelope.


4 comentários:

  1. Desculpe perguntar, mas o que é fermento caseiro?
    Obrigada.

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    Respostas
    1. Veronica o fermento caseiro (para pão - levain) e feito com água e farinha, demora dez dias para ficar pronto.
      Eu tinha mas o meu morreu.
      Estou fazendo de novo ,se der certo vou postar aqui no blog.
      Bjs.

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  2. Olá Marli!

    Paarbéns pelo seu blog! Suas fotos são ótimas e suasa sugestões culinárias parecem deliciosas!

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  3. Olá, se optar por fermento biológico, qual a quantidade?
    Obrigada!

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