PÃO AUSTRALIANO VEGANO (tipo Outback)
Ingredientes
200 gr de farinha de trigo integral
200 gr de farinha de centeio
200 gr de farinha branca
½ xícara de melado de cana
4 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
100 gr de fermento caseiro
fubá fino para polvilhar
aproximadamente 3 xícaras de água morna
Modo de fazer
Misture os secos, reserve.
Misture o melado, óleo, a metade da água, adicione aos ingredientes secos e vá adicionando água aos poucos.
Não deixe a massa muito seca (isso deixa o pão duro).
Sove por uns 15 minutos e deixe descansar por 3 horas.
Modele o pão e deixe crescer até dobrar de volume ( aproximadamente 3 a 4 horas).
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 35 a 40 minutos.
O fermento caseiro demora bastante tempo para fermentar, mas fica muito gostoso.
DICA: se for usar substituir por fermento seco usar um envelope.
Desculpe perguntar, mas o que é fermento caseiro?
ResponderExcluirObrigada.
Veronica o fermento caseiro (para pão - levain) e feito com água e farinha, demora dez dias para ficar pronto.
ExcluirEu tinha mas o meu morreu.
Estou fazendo de novo ,se der certo vou postar aqui no blog.
Bjs.
Olá Marli!
ResponderExcluirPaarbéns pelo seu blog! Suas fotos são ótimas e suasa sugestões culinárias parecem deliciosas!
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Olá, se optar por fermento biológico, qual a quantidade?
ResponderExcluirObrigada!