Pão com fermento caseiro ( fermentação lenta)
Ingredientes
600 g de farinha de trigo
200g ou 100 g de fermento caseiro
2 colheres (sopa) de óleo
½ colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
300ml de água aproximadamente
Modo de fazer
Coloque numa tigela todos os ingredientes secos e misture bem, acrescente o fermento e vá adicionando água (a massa fica bem grudenta).
Cubra com papel filme e leve a geladeira por uma noite (8 horas).
Na manhã seguinte retire a massa da geladeira. Modele o pão e coloque numa forma untada e enfarinhada, deixe crescer até dobrar de volume.
Leve ao forno 180 graus (pré-aquecido), dê uma borrifada de água e feche o forno (para criar vapor)
O pão estará pronto quando ficar bem corado e se batendo nele produzir um som oco.
Dica: deixe o pão esfriar em cima de uma gradinha.
Receita do fermento caseiro: http://nacasadama.blogspot.com.br/2014/02/fermento-caseiro-levain.html
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