sábado, 21 de dezembro de 2013

TACO COM CARNE DE COUVE-FLOR E NOZES

Faça pequenas bolinhas

Abra a massa bem fininha
De uma ligeira fritada nos dois lados

Leve ao forno médio até ficarem crocantes

Deixe esfriar em cima de uma gradinha.


Taco recheado com carne de couve-flor e nozes


Tacos Mexicanos

Ingredientes  da massa

1 e ½ xícara (chá) de Água
10 colheres (sopa) de Farinha de Milho fina
 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
 2 colheres (sopa) de óleo
 1 colher (chá) de Sal

Modo de fazer

Misture as farinhas e reserve.

Leve ao fogo a água, sal e óleo e deixe levantar fervura, junte as farinhas de uma só vez, cozinhe até desgrudar da panela, sempre misturando com uma colher de pau (igual massa de coxinha).

Com a massa morna de uma rápida sovada.
Dividir a massa em pequenas bolinhas e  abra bem fininhas, entre dois plásticos grosso, com um rolo de macarrão ou uma prensa de tortilha.

Em uma frigideira,  untada com óleo, frite os tacos levemente.
Assim que tirar da frigideira coloque-os num rolo de papel alumínio (como mostra a foto) para modelar.

Leve ao forno médio até ficarem crocantes.


Deixe os tacos esfriarem numa gradinha, assim eles ficarão bem crocantes.

Sugestão de recheio: carne moída de couve-flor e nozes.
http://nacasadama.blogspot.com.br/2013/12/carne-de-couve-flor-e-nozes.html

Dica: se quiser um taco macio, frite a massa numa frigideira (apenas levemente untada com óleo) e não leve ao forno.

Receita da massa do blog Receitas de Minuto ( com pequenas alterações no modo de fazer)








6 comentários:

  1. Marli, que utensílio de madeira é esse pra "amassar" as bolinhas? Adorei a idéia. Foram vcs que confeccionaram ou é comprado pronto?

    ResponderExcluir
  2. Nurit, esse prensa para fazer taco, vc pode obter informação com o sr. Cláudio no email madureiraa@gmail.com

    ResponderExcluir
  3. Olá Marli!
    Me encantei com o seu blog!!!!Menina que receitas maravilhosas!!!!Já estou te seguindo e vou levar o seu link para o meu blog pois não quero perder nada!!!PARABÉNS!!!!!!!
    Bjosss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Cacau!

      Fico muito feliz que tenha gostado do blog, vc é sempre bem vinda aqui Na casa da Ma.
      Obrigada.
      Bjs.

      Excluir
  4. Oi Parabéns ,muito legal as receitas !! Quero saber pelo que posso substituir essa farinha de milho fina ! pode ser por fuba?

    ResponderExcluir