sábado, 21 de dezembro de 2013

CARNE DE COUVE-FLOR E NOZES




Carne de couve-flor e nozes

Ingredientes:

1 cabeça média de couve-flor (só os floretes)
2 xícaras de nozes
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de fumaça líquida
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de zattar

Modo de fazer

Coloque a couve-flor no processador e bata, reserve numa tigela, faça o mesmo com as nozes e misture com a couve-flor e reserve.

Coloque todos os temperos num copo, jogue sobre a mistura reservada e misture  com as mãos para distribuir bem os temperos.

Espalhe a mistura sobre a assadeira em uma camada uniforme.

Assar até ficar crocante, mexendo a cada 10 ou 5 minutos (cuidado queima muito fácil nas beiradas)

Depois de pronto acrescente uma cebola refogada, azeitonas verdes e salsinha picadinha.

Dica: não processe muito o couve-flor, porque fica muito úmido e demora mais no
forno.


Adaptado do blog the take out diet



14 comentários:

  1. Gostaria de saber o que é fumaça liquida?
    Achei interessante a receita e gostaria de fazer. Existe algum outro ingrediente que substitua?
    Desde já agradeço.

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    1. Fumaça líquida é um tempero que dá o sabor de defumado, aqui em SP é fácil encontrar no Bairro da Liberdade. Mas vc pode usar temperos do seu gosto para substituir a fumaça liquida.
      Também pode usar o tofu defumado triturado com substituto da fumaça liquida.
      Bjs.

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  2. Gostei da receita mas não sei o que é sopa de zattar. Obrigad

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    1. É uma colher (de sopa) de zaatar.....Zaatar é um tempero arabe.....

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    2. É um tempero Árabe, mas vc pode usar uma pitada de cominho em pó e outros temperinhos que goste.
      Bjs.

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  3. Respostas
    1. Olá Vanda, fumaça liquida é um tempero liquido que dá sabor de defumado. bjs.

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  4. Olá, Marli
    Fíz duas vezes, acrescentei chia e ora-pro-nóbis.Usei lemon pepper, sementes de coentro moídas e mostarda, pois estou sem zarpar.
    Delícia!
    Muito grata por postar!
    Mila

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    1. Que bom que gostou e obrigada pelo retorno.
      Ah, adorei seus temperos e a ora-pro-nóbis, eu tenho um pézinho em casa.
      Bjs.

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