Carne de couve-flor e nozes
Ingredientes:
1 cabeça média de couve-flor (só os floretes)
2 xícaras de nozes
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de fumaça líquida
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de zattar
Modo de fazer
Coloque a couve-flor no processador e bata, reserve numa tigela, faça o mesmo com as nozes e misture com a couve-flor e reserve.
Coloque todos os temperos num copo, jogue sobre a mistura reservada e misture com as mãos para distribuir bem os temperos.
Espalhe a mistura sobre a assadeira em uma camada uniforme.
Assar até ficar crocante, mexendo a cada 10 ou 5 minutos (cuidado queima muito fácil nas beiradas)
Depois de pronto acrescente uma cebola refogada, azeitonas verdes e salsinha picadinha.
Dica: não processe muito o couve-flor, porque fica muito úmido e demora mais no
forno.
Adaptado do blog the take out diet
Amei essa receita! Nedi
ResponderExcluirQue bom que vc gostou, Nedi.
ExcluirBjs.
Gostaria de saber o que é fumaça liquida?
ResponderExcluirAchei interessante a receita e gostaria de fazer. Existe algum outro ingrediente que substitua?
Desde já agradeço.
Fumaça líquida é um tempero que dá o sabor de defumado, aqui em SP é fácil encontrar no Bairro da Liberdade. Mas vc pode usar temperos do seu gosto para substituir a fumaça liquida.
ExcluirTambém pode usar o tofu defumado triturado com substituto da fumaça liquida.
Bjs.
Gostei da receita mas não sei o que é sopa de zattar. Obrigad
ResponderExcluirÉ uma colher (de sopa) de zaatar.....Zaatar é um tempero arabe.....
ExcluirÉ um tempero Árabe, mas vc pode usar uma pitada de cominho em pó e outros temperinhos que goste.
ExcluirBjs.
Fumaça liquida?
ResponderExcluirOlá Vanda, fumaça liquida é um tempero liquido que dá sabor de defumado. bjs.
ExcluirA couve-flor é cozida ou crua?
ResponderExcluirA couve-flor é crua.
ExcluirBjs.
Olá, Marli
ResponderExcluirFíz duas vezes, acrescentei chia e ora-pro-nóbis.Usei lemon pepper, sementes de coentro moídas e mostarda, pois estou sem zarpar.
Delícia!
Muito grata por postar!
Mila
Que bom que gostou e obrigada pelo retorno.
ExcluirAh, adorei seus temperos e a ora-pro-nóbis, eu tenho um pézinho em casa.
Bjs.
ops, zattar!
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