terça-feira, 10 de dezembro de 2013
Quibe assado de ervilha seca
Quibe assado de ervilha seca
ingredientes
1 ½ xícara de ervilha seca bem cozida
1 1/2 xícaras de trigo para quibe
1 xícara do caldo do cozimento da ervilha
1 cebola pequena
1 alho grande picadinho
½ xícara de salsa
sal
1/2 colher (chá) de zattar
1 colher (sopa) de óleo
Modo de fazer:
Lavar o trigo para quibe numa peneira e deixar escorrer, reserve.
Bater a ervilha com a água até virar um creme, reserve.
Refogue a cebola e o alho, junte o creme de ervilha, sal , os temperos e quando ferver junte o trigo, mecha e desligue o fogo. Acrescente a salsa e deixe repousar para o trigo hidratar no caldo (15 minutos)
Coloque a massa numa assadeira e leve ao forno, pré aquecido, até ficar douradinho em cima.
Sirva quente ou frio, regue com azeite e gotas de limão.
Receita adaptada do site: vegvida da Renata Octaviani
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Deve ter ficado delicioso... Adoro quibe!
ResponderExcluirElaine
ExcluirAqui em casa o pessoal, aprovou.
Bjs ♥
Eu fiz! Usei coentro em pó, cheiro verde em pó, pimenta do reino, pimenta síria, cominho... ficou muito bom, Marlí!
ResponderExcluirDeve ter ficado bom mesmo, bjs.
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