terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Quibe assado de ervilha seca















Quibe assado de ervilha seca

ingredientes

1 ½ xícara de ervilha seca bem cozida
1 1/2 xícaras  de trigo para quibe
1 xícara do caldo do cozimento da ervilha
1 cebola pequena
1 alho grande picadinho
½ xícara de salsa
sal
1/2 colher (chá) de zattar
1 colher (sopa) de óleo

Modo de fazer:

Lavar o trigo para quibe numa peneira e deixar escorrer, reserve.
Bater a ervilha com a água até virar um creme, reserve.
Refogue a cebola e o alho, junte o creme de ervilha, sal , os temperos e quando ferver junte o trigo, mecha e desligue o fogo. Acrescente a salsa  e deixe repousar para o trigo hidratar no caldo (15 minutos)

Coloque a massa numa assadeira e leve ao forno,  pré aquecido,  até ficar douradinho em cima.

Sirva quente ou frio, regue com azeite e gotas de limão.

Receita adaptada do site: vegvida da Renata Octaviani










4 comentários:

  1. Deve ter ficado delicioso... Adoro quibe!

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  2. Eu fiz! Usei coentro em pó, cheiro verde em pó, pimenta do reino, pimenta síria, cominho... ficou muito bom, Marlí!

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