PANETONE DE FRUTAS
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de semolina
½ colher (sopa) de fermento biológico seco
casca ralada de 1 limão (só a parte verde)
1 colher (sopa) de farinha de linhaça (hidratada com 1/3 de xícara de água por 10 minutos)
½ xícara de açúcar demerara
1 colher (sopa) de agave ou melado
½ colher (sopa) de lecitina de soja
5 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
3 colheres de extrato de soja
água até dar ponto (a massa não pode ficar dura)
½ xícara de uvas passas hidratadas (água e rum)
½ xícara de frutas cristalizadas
Modo de fazer
Misturar todos os ingredientes na máquina de fazer pão, exceto as frutas cristalizadas e as passas, deixe bater no ciclo massa e quando parar de bater desligue e deixe descansar por 20 minutos.
Acrescente as frutas e as passas e coloque para bater de novo (só para distribuir as frutas na massa), desligue e deixe crescer na própria máquina até dobrar de volume.
Ligue a máquina de fazer pão no ciclo assar.
Receita adaptada do Programa Vida e Saúde (Tv Adventista)
Nenhum comentário:
Postar um comentário