quinta-feira, 12 de maio de 2016

TOFU DE GRÃO DE BICO




Tofu de Grão de Bico

Ingredientes

3 xícaras de grão de bico hidratado  (uma noite)
5 xícaras de água

Modo de fazer

Bata  os grãos com a água (se o liquidificador for pequeno bata aos poucos)
Coe num saco de voal (igual se faz o leite vegetal) e  aperte bem para tirar todo o liquido.

Leve esse liquido ao fogo e deixe cozinhar bem, mexendo sempre (igual uma polenta) e  tomando cuidado quando ele começar a  engrossar pois espirra bastante.

Depois de cozido coloque em potes.
Conserve na geladeira.

A massa que sobra no voal  é o resíduo, que serve para fazer bolos e bolachas.

Obs. Esse tofu serve para base de cremes doces, molho branco ou  patê.


Fonte Peaceful Cusine




18 comentários:

  1. Ma, que ótima receita, obrigada! Só tenho algumas dúvidas :não precisa temperos? Quanto tempo dura na geladeira?
    Um abraço

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    1. Vc pode temperar, mas desse jeito vc pode usar para doce ou salgado, logo vou postar algumas receitas que testei e deram certo, bjs.

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  2. Ma, que ótima receita, obrigada! Só tenho algumas dúvidas :não precisa temperos? Quanto tempo dura na geladeira?
    Um abraço

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  3. Também fiquei pensando em temperos como sal, limão, ervas ou lêvedo de cerveja. Não precisa mesmo? Com o resíduo dá pra fazer falafel?

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    1. Vc pode temperar, mas desse jeito vc pode usar para doce ou salgado, logo vou postar algumas receitas que testei e deram certo, eu acho que vai dr certo fazer o falafel, eu fiz um muffin com o resíduo e ficou delicioso,bjs.

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  4. Imagino que não tenha temperos na receita por ser um tipo de tofu, que até dá pra por temperos, mas que é opcional, hehe

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  5. Olá, Você poderia dar sugestoes de uso? Obrigada.

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    1. Logo vou postar algumas receitas que testei e deram certo, bjs.

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  6. Gostei,mas gostaria de saber como utilizar? E o refugo pode ser usado?

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    1. Logo vou postar algumas receitas que testei e deram certo, bjs.

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  7. Que bacana e tão fácil!
    Obs, é necessário retirar a casca?

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  8. Experimentei e já imaginava que o gosto ia ficar ruinzinho (não gosto tanto de grão de bico), mas, égua... o gosto é horrível >_<
    Só consegui comer derretendo o tofu na tapioca, virou uma pasta, taquei orégano e comi.

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    1. Amigo, esse tofu é como o tofu soft, serve para base de creme doces e molho branco e patê. Eu também não gostei dele puro, porém como base achei ótimo.
      Abs.

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