sábado, 9 de abril de 2016

PÃO FOFINHO VEGANO



ponto da massa


polvilhe fubá em cima dos pâezinhos



Pão Fofinho

Ingredientes

4 a 5 xícaras de farinha de trigo ( usei 4 e 1/2)
1 xícara  de resíduo de leite de soja (okara)
4 colheres (sopa)  de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa rasa)  de fermento seco biológico
1 e 1/2 xícara de água aproximadamente
1/4  de xícara de óleo
Fubá para polvilhar

Modo de fazer

Coloque na máquina de fazer pão, nessa sequência, os seguintes ingredientes: água, açúcar, sal, resíduo de soja, óleo, a farinha e,  por ultimo,  o fermento. Ligue a máquina no ciclo amassar (bater).
Quando ela parar de bater a massa desligue e  deixe descansar por  20 minutos.

Modele os pãezinhos e coloque numa assadeira untada com óleo e polvilhe fubá por cima.
Deixe crescer até dobrarem  de volume. 
Pré aqueça o forno e asse em temperatura média,  aproximadamente, de  15 a 20 minutos.

Dica: quando for colocar a farinha comece com 4 xícaras e vá acrescentando  a medida que for necessário.




6 comentários:

  1. Parece muito gostoso. Será que posso usar farinha de arroz?
    Tenho intolerância a glúten.

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    Respostas
    1. Eu ainda não consegui fazer um pão gostoso sem glúten.
      Mas quando eu tiver uma receita boa eu te passo.
      Bjs.

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  2. Também adoraria uma receita de pão focinho sem glúten!!��������

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  3. Boa noite! Só dá para fazer na máquina de pão? Muito obrigada.

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  4. Boa noite! Só dá para fazer na máquina de pão? Muito obrigada.

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  5. Onde acho esse resíduo de leite de soja?

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