quinta-feira, 12 de maio de 2016

TOFU DE GRÃO DE BICO




Tofu de Grão de Bico

Ingredientes

3 xícaras de grão de bico hidratado  (uma noite)
5 xícaras de água

Modo de fazer

Bata  os grãos com a água (se o liquidificador for pequeno bata aos poucos)
Coe num saco de voal (igual se faz o leite vegetal) e  aperte bem para tirar todo o liquido.

Leve esse liquido ao fogo e deixe cozinhar bem, mexendo sempre (igual uma polenta) e  tomando cuidado quando ele começar a  engrossar pois espirra bastante.

Depois de cozido coloque em potes.
Conserve na geladeira.

A massa que sobra no voal  é o resíduo, que serve para fazer bolos e bolachas.

Obs. Esse tofu serve para base de cremes doces, molho branco ou  patê.


Fonte Peaceful Cusine




21 comentários:

  1. Ma, que ótima receita, obrigada! Só tenho algumas dúvidas :não precisa temperos? Quanto tempo dura na geladeira?
    Um abraço

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vc pode temperar, mas desse jeito vc pode usar para doce ou salgado, logo vou postar algumas receitas que testei e deram certo, bjs.

      Excluir
  2. Ma, que ótima receita, obrigada! Só tenho algumas dúvidas :não precisa temperos? Quanto tempo dura na geladeira?
    Um abraço

    ResponderExcluir
  3. Também fiquei pensando em temperos como sal, limão, ervas ou lêvedo de cerveja. Não precisa mesmo? Com o resíduo dá pra fazer falafel?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vc pode temperar, mas desse jeito vc pode usar para doce ou salgado, logo vou postar algumas receitas que testei e deram certo, eu acho que vai dr certo fazer o falafel, eu fiz um muffin com o resíduo e ficou delicioso,bjs.

      Excluir
  4. Imagino que não tenha temperos na receita por ser um tipo de tofu, que até dá pra por temperos, mas que é opcional, hehe

    ResponderExcluir
  5. Olá, Você poderia dar sugestoes de uso? Obrigada.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Logo vou postar algumas receitas que testei e deram certo, bjs.

      Excluir
  6. Gostei,mas gostaria de saber como utilizar? E o refugo pode ser usado?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Logo vou postar algumas receitas que testei e deram certo, bjs.

      Excluir
  7. Que bacana e tão fácil!
    Obs, é necessário retirar a casca?

    ResponderExcluir
  8. Experimentei e já imaginava que o gosto ia ficar ruinzinho (não gosto tanto de grão de bico), mas, égua... o gosto é horrível >_<
    Só consegui comer derretendo o tofu na tapioca, virou uma pasta, taquei orégano e comi.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amigo, esse tofu é como o tofu soft, serve para base de creme doces e molho branco e patê. Eu também não gostei dele puro, porém como base achei ótimo.
      Abs.

      Excluir
  9. Sand Springs Casino & Resort: Your Home for a Slots
    Experience your favorite slots 1xbet at Sand Springs Casino deccasino & Resort in Sacramento and explore an array of other septcasino gaming options, plus a casino shuttle

    ResponderExcluir