quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Assado vegan de trigo, azeitonas verdes e abóbora com recheio de espinafre e cenoura.


Assado vegan de trigo, azeitonas verdes e abóbora com recheio de espinafre e cenoura.


Ingredientes

2 xícaras de abóbora cabocha cozida e amassada
1 xícara de trigo para quibe, bem cheia
4 colheres de sopa de aveia
2 colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola média
1 colher de sopa de orégano
1/2 xícara de salsa
1/2 xícara de cebolinha
3 colheres de sopa de shoyu
½ xícara de azeitonas verdes picadas
Sal e molho de pimenta a gosto
1 colher  (café) de zattar

Recheio
1 maço de espinafre refogado no alho e azeite
2 cenouras raladas

Lave o trigo para quibe numa peneira e deixe descansar por ½ hora.
Refogue a cebola em 2 colheres de óleo, junte a abóbora, o trigo, os temperos e as farinhas, sempre mexendo bem, junte as azeitonas. Mexa até formar uma massa consistente . Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo, o que facilita ainda mais para enrolar. Modele-a no formato do rocambole. Depois de esfriar, coloque a cenoura ralada crua, o espinafre refogado e enrole. Pincele com Shoyo ou catchup. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos.


Dica: Eu usei duas espátulas para enrolar.

Receita adaptada do site vegetariano come o que?






9 comentários:

  1. Vou dar minha dica pra enrolar, coloco a massa sobre um saco plástico ou filme pvc daí vc vai enrolando com o plástico junto fica mais fácil.

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  2. acabei de colocar no forno o plástico ajuda mesmo para enrolar acho que vai ficar delicioso rs

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  3. Nossa ! Que bacana! Receita diferente!
    Vou fazer qq dia desses!
    Obrigada!

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