terça-feira, 10 de dezembro de 2013

MANJAR DE COCO COM LEITE DE SEMENTE DE ABÓBORA


MANJAR DE COCO COM LEITE DE SEMENTE DE ABÓBORA

Ingredientes

500 ml de leite de sementes de abóbora
2 vidros de leite de coco
50 gr de coco ralado
baunilha
2 colheres rasas (sopa) de amido de milho
2 colheres (chá) de agar-agar
adoçar a gosto


Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar lembrando que o agar-agar deve ferver no mínimo 3 minutos.
Desligue,  coloque numa forma, deixe amornar e leve a geladeira.
Desenformar e servir com calda de ameixas ou de ganache.

Calda de ameixas pretas secas

1 xícara de ameixas secas, sem caroço
1 xícara de água
adoçar a gosto (eu usei agave).


Modo de preparo da calda

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo até as ameixas ficarem bem molinhas. Costumo bater a calda com um mixer para ficar cremosa.





2 comentários: