quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

BOLO DE FRUTAS VEGANO VESTIDO PARA FESTA



BOLO DE FRUTAS

1 xícara de ameixas pretas
1 colher (sobremesa) de lecitina de soja (emulsão)
1 colher de (sopa) linhaça moída
½ xícara de água morna
½ xícara de óleo
½ xícara de suco de laranja
½ xícara de farinha integral
1 xícara de aveia grossa
1/2 colher (sopa) de fermento
½ xícara de frutas secas
1 maçã picadinha
½ xícara de castanhas
1 colher  (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher  (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de agave , ou açúcar ou melado


Modo de fazer

Ferver as ameixas com um pouco de água para hidratar, reserve.
Hidratar a linhaça com a água quente por 5 minutos.

Bater no liquidificador as ameixas, a linhaça hidratada, óleo e o suco de laranja.
Numa tigela misture a farinha, aveia, fermento, as frutas secas, castanhas, maçã, o agave e o liquido do liquidificador, misture bem.

Por último acrescente o bicarbonato e logo em seguida o vinagre.

Coloque a massa numa assadeira, leve ao forno médio e estará pronto quando colocar um palito no centro e ele sair seco.

Dica: se quiser,  jogue por cima chocolate derretido e enfeite com frutas secas e castanhas.

11 comentários:

  1. Que lindo! Onde acha essa lecitina de soja emulsão?
    Obrigada.

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  2. Em SP, eu compro na zona cerealista, costuma ter em lojas de produtos naturais.
    Obrigada.

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  3. Nossa, que bolo maravilhoso, e com frutas, que eu amo!!

    Li no Face, no Veganana, sobre seu blog...vim conhecer e adorei!!

    Sucesso, você terá, Marli, com certeza!!

    beijinhos, Lígia e =^.^=

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  4. Tomei conhecimento do seu blog através do Veganana. Receita super saudável e o bolo parece delicioso! Quero experimentar! Quanto tempo o bolo dura? É preciso conservá-lo na geladeira? Você bate as ameixas no liquidificador com a água onde foram hidratadas? Muito obrigada por compartilhar!

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  5. Obrigada pelos elogios.
    Eu costumo guardar na geladeira, já deixei por quatro dias (em casa o pessoal como tudo rápido).
    Coloque pouca água para hidratar as ameixas, assim quase não sobra água.
    Bjs.

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  6. não conheço emulsão de lecitina de soja não é opcional ou substituido?

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  7. Bom dia. Quando entra a lecitina de soja? Não a encontrei no modo de preparo.
    Obrigado.

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