segunda-feira, 16 de dezembro de 2013
Batalhoada vegana com cogumelo eryngi
Batalhoada vegana com cogumelo eryngi
Ingredientes
2 alhos poró em rodelas
2 cebolas médias em rodelas
1 pimentão vermelho desidratado ou fresco
2 folhas de alga nori
azeitonas verdes e pretas a gosto
2 bandejas de cogumelo eryngi ou shimeji
1 quilo de batatas em rodelas grossas cozidas al dente
Azeite de oliva para regar o prato
tomilho limão fresco
cebolinha
sal
alho a gosto
Modo de fazer
Cozinhe no vapor o cogumelo eryngi, temperado com tomilho e enrolado na alga nori , por aproximadamente 15 minutos.
Depois de cozido desfie-os grosseiramente com ajuda de um garfo (após o cozimento eu descartei a alga), refogue com a cebola, alho, alho poró, pimentão e o sal, desligue o fogo e junte as azeitonas pretas e verdes picadinhas e a cebolinha.
Montagem:
Numa assadeira, faça camadas :
Batatas cozidas em rodelas, temperado com sal e tomilho limão fresco
Refogado de cogumelo com alho poró
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos.
Depois de assado regue com azeite de oliva.
Receita adaptada da Chef Bia Gonzaga
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sensacional
ResponderExcluirObrigada, Andrey
ExcluirObrigada pela receita!!
ResponderExcluirhttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=772311816117123&set=a.231006953580948.75846.100000149341489&type=1&theater
Ester
ExcluirBjs ;)
fiz também e ficou ótimo! troquei o tomilho por orégano fresco, pena que não tirei foto.
ResponderExcluirAlessandra, que pena que não tirou a foto, mas o importante é que vc gostou ;)
ExcluirBjs.