quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

PÃO SEMI INTEGRAL ASSADO NA PANELA DE FERRO



O que eu gosto nessa receita:

Eu não usei óleo e mesmo assim a massa ficou crocante por fora e macia por dentro.
E não precisa sovar a massa.

MASSA CRUA CRESCIDA

ASSANDO NO FORNO

PÃO ASSADO

Pão semi integral assado na panela de ferro

Ingredientes

1 ½ xícara de farinha de trigo integral
1 ½ xícara de farinha de trigo branca
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa rasa) de açúcar demerara
½ colher (chá) de sal
água até dar ponto

Modo de fazer

Misture tudo numa tigela e acrescente água até dar ponto (a massa fica grudenta).
Não precisa sovar.

Cubra a tigela com um papel filme e leve na geladeira por no mínimo 4 horas.
Passado esse tempo retire da tigela com cuidado, modele o pão e deixe crescer até dobrar de volume.

Ligue o forno com a panela vazia e tampada e deixe ficar bem quente (aproximadamente 10 minutos), forno 180 graus.

Coloque com cuidado a massa crescida  na panela de ferro (já quente) e tampe-a, leve ao forno por 15 minutos, destampe e deixe por mais 15 minutos para dourar.
Retire da panela e deixe esfriar numa gradinha.

Cuidado: a panela fica bem quente, inclusive a tampa.



4 comentários:

  1. Pão muito bonito!! Pena que nao tenho uma panela de ferro!!!
    Tem como fazer de outro jeito?

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    1. Olá Cath

      Em breve vou colocar uma recei de pão, parecida com essa, que não usa panela de ferro.
      Bjs.

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  2. Respostas
    1. Não, só deixo bem quente e antes de colocar a massa jogo um pouco de farinha, mas as vezes esqueço e dá certo também.
      Bjs.

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