O que eu gosto nessa receita:
Eu não usei óleo e mesmo assim a massa ficou crocante por fora e macia por dentro.
E não precisa sovar a massa.
MASSA CRUA CRESCIDA |
ASSANDO NO FORNO |
PÃO ASSADO |
Pão semi integral assado na panela de ferro
Ingredientes
1 ½ xícara de farinha de trigo integral
1 ½ xícara de farinha de trigo branca
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa rasa) de açúcar demerara
½ colher (chá) de sal
água até dar ponto
Modo de fazer
Misture tudo numa tigela e acrescente água até dar ponto (a massa fica grudenta).
Não precisa sovar.
Cubra a tigela com um papel filme e leve na geladeira por no mínimo 4 horas.
Passado esse tempo retire da tigela com cuidado, modele o pão e deixe crescer até dobrar de volume.
Ligue o forno com a panela vazia e tampada e deixe ficar bem quente (aproximadamente 10 minutos), forno 180 graus.
Coloque com cuidado a massa crescida na panela de ferro (já quente) e tampe-a, leve ao forno por 15 minutos, destampe e deixe por mais 15 minutos para dourar.
Retire da panela e deixe esfriar numa gradinha.
Cuidado: a panela fica bem quente, inclusive a tampa.
Pão muito bonito!! Pena que nao tenho uma panela de ferro!!!
ResponderExcluirTem como fazer de outro jeito?
Olá Cath
ExcluirEm breve vou colocar uma recei de pão, parecida com essa, que não usa panela de ferro.
Bjs.
Você forrou a panela?
ResponderExcluirNão, só deixo bem quente e antes de colocar a massa jogo um pouco de farinha, mas as vezes esqueço e dá certo também.
ExcluirBjs.