sábado, 11 de janeiro de 2014

EMPANADAS VEGAN ASSADAS



Empanadas de Tofu com legumes

Ingredientes para o recheio:

3 cebolas grandes picadas
2 cenouras raladas
350 gramas de Tofu
salsa
¼  xícara de germen de trigo ou flocos de quinoa
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
Sal a gosto
Temperos a gosto (orégano, pimenta, manjericão)

Modo de fazer o recheio

Refogue a cebola no azeite, sal, temperos, acrescente as cenouras, deixe refogar por 2 minutos no fogo e junte o tofu.
Desligue o fogo,  junte o germen de trigo ou flocos de quinoa, azeitonas e a salsa. Deixe esfriar.


Ingredientes para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farelo de aveia
1 colher de sopa de orégano
¼  xícara de azeite
Sal a gosto
3/4 xícara de água morna (aproximadamente)

Modo de fazer

Misture tudo e deixe descansar por meia hora.
Modele as empanadas (tipo pastel). Leve ao forno (180 graus)

Receita adaptada do site: curiosidades nutritivas


6 comentários:

  1. Será que dá certo com farinha integral?

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    1. Acho que vai ficar um pouco mais pesada essa massa, mas é uma questão de experimentar.
      Quanto fizer te falo se ficou bom ;)

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  2. E quem não pode consumir o gluten? Usando a farinha de arroz .

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  3. A massa crescer? Qual espessura eu abro a massa?

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  4. Faltou dizer o rendimento aproximado.

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