segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

SCONES DE DAMASCO, LARANJA E CHOCOLATE MEIO AMARGO


massa cortada em 8 triângulos (ainda no forno)

Scones de damasco, laranja e chocolate meio amargo

Ingredientes

1 xícara de farinha branca
1 xícara de farinha integral
½ xícara de farinha de trigo sarraceno
1/3 de xícara de farinha de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
raspas de uma laranja
suco de uma laranja
1 colher (sopa) de linhaça moída
3 colheres (sopa) de água
¼ xícara de óleo de coco
2 maçãs processadas ou raladas (ralo bem fininho)
¼ xícara de melado de cana
1/2 xícara chocolate vegan em pedaços
1/2 xícara de damascos secos picadinhos
1 colher de semente de abóbora crua

Modo de fazer

Misture a linhaça triturada com água e deixe hidratar por 10 minutos, reserve.
Numa tigela junte as farinhas, raspas de laranja,  o fermento e  misture.
Acrescente o  óleo e misture com as pontas do dedo até virar uma farofa.

Numa outra tigela pequena misture o melado, óleo, suco da laranja, maçã processada e a linhaça hidratada.

Acrescente os líquidos nas farinhas,  misture com as mãos e por último  junte o damasco, semente de abóbora e o chocolate picado.

Coloque a massa   num tabuleiro grande forrado com papel manteiga untado, abra a massa em  círculo com aproximadamente 1 cm de espessura e corte em 8 pedaços.
Separe um pouco os triângulos( ver na foto), leve ao forno pré aquecido e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos em temperatura média.

Dica: polvilhar açúcar mascavo e semente de abóbora na massa antes de assar.

Receita adaptada do site One Green Planet


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