massa cortada em 8 triângulos (ainda no forno) |
Scones de damasco, laranja e chocolate meio amargo
Ingredientes
1 xícara de farinha branca
1 xícara de farinha integral
½ xícara de farinha de trigo sarraceno
1/3 de xícara de farinha de coco
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
raspas de uma laranja
suco de uma laranja
1 colher (sopa) de linhaça moída
3 colheres (sopa) de água
¼ xícara de óleo de coco
2 maçãs processadas ou raladas (ralo bem fininho)
¼ xícara de melado de cana
1/2 xícara chocolate vegan em pedaços
1/2 xícara de damascos secos picadinhos
1 colher de semente de abóbora crua
Modo de fazer
Misture a linhaça triturada com água e deixe hidratar por 10 minutos, reserve.
Numa tigela junte as farinhas, raspas de laranja, o fermento e misture.
Acrescente o óleo e misture com as pontas do dedo até virar uma farofa.
Numa outra tigela pequena misture o melado, óleo, suco da laranja, maçã processada e a linhaça hidratada.
Acrescente os líquidos nas farinhas, misture com as mãos e por último junte o damasco, semente de abóbora e o chocolate picado.
Coloque a massa num tabuleiro grande forrado com papel manteiga untado, abra a massa em círculo com aproximadamente 1 cm de espessura e corte em 8 pedaços.
Separe um pouco os triângulos( ver na foto), leve ao forno pré aquecido e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos em temperatura média.
Dica: polvilhar açúcar mascavo e semente de abóbora na massa antes de assar.
Receita adaptada do site One Green Planet
Até faz crescer água na boca :)
ResponderExcluirEssa receita é bem fácil e gostosinha.
ExcluirBjs.
Green Food
ResponderExcluirGostei muito da sua página, já coloquei na minha lista.
Bjs.
Brigada :)
ExcluirBeijos, Sónia